Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
1
USD
426
-0.19
EUR
496
-1.93
RUB
6
-0.02

Президент распорядился создать Национальное агентство по усыновлению

513
Нурсултан Назарбаев

Казахстанский бизнесмен Айдын Рахимбаев на своей странице в Facebook сообщил, что президент подписал протокол-поручение по созданию Национального агентства по усыновлению на базе проекта «Дом Мамы». Предприниматель подчеркивает, что решить этот вопрос пытались 2 года, пока в дело лично не вмешался глава государства.

«Это случилось только после вмешательства главы государства. Одного желания Министерства образования было мало, это оказался сложный процесс согласования. Теперь полномочия и функции по вопросам усыновления от разных министерств и акиматов передадут агентству, и, наконец, ускорится как процесс усыновления, так и процесс трансформации детских домов по всей стране! Ведь очень важны изменения подходов подготовки детей в Детских домах, как для усыновления, так и для подготовки к самостоятельной жизни подростков», — пишет Рахимбаев.

Бизнесмен подчеркивает, что агентство модернизирует формат усыновления. По его словам, в системе работают прекрасные люди, но они вынуждены соблюдать неактуальные «советско-устаревшие стандарты».

«На сегодня команде нашего проекта удалось помочь найти семьи уже 949 детям! Но всего в Казахстане существуют 122 госучреждения, в которых находится ещё 5337 ребёнка. Очень много работы впереди, но теперь нам дают высокий статус и полномочия, которые позволят ускорить процесс усыновления в стране и, как следствие, закрытия большинства детских домов!», — говорит Айдын Рахимбаев.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter