Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
0
USD
426
-0.19
EUR
496
-1.93
RUB
6
-0.02

О минутах после смертельного ранения Тена рассказали в суде

303
Фото: Sputnik / Анатолий Устиненко

Первым показания дал командир патрульного взвода Турксибского РУВД. По его словам, на место он прибыл с сотрудником инспекции по делам несовершеннолетних спустя 4-6 минут после вызова.

Дело Дениса Тена: 7 фактов из зала суда

«Когда услышал по рации, то в ускоренном порядке поехал. Ехал по Кабанбай батыра, по Абылайхана, по «встречке» ехал где-то, чтобы быстро приехать. Одновременно передавал ориентировки, —

цитирует командира tengrinews.kz. —

https://365info.kz/2019/01/mat-tena-obyasnila-versiyu-o-zakaznom-ubijstve/

Там стояли пять-шесть человек. Потерпевший лежал в луже крови, но, кто именно, я не знал на тот момент, он лежал лицом вниз. Он был перевязан футболкой. Попросил у людей рядом, у кого есть аптечка. Взял у человека, который стоял на Шевченко.

Скорая через 10-12 минут приехала. Через рацию я два-три раза повторно выходил, говорил: «Ускорьте, ускорьте скорую».

Убийцы Тена отказались признавать вину

После комвзвода выступил патрульный Алмалинского РУВД.

«Около 14.30 по радиостанции услышал, что на Байсеитовой — Курмангазы произошла драка с ножевым ранением. Сказали стягиваться всем ближайшим составам, —

рассказал патрульный. —

Я был на Муканова — Курмангазы. Минут через 10 приехал на место. Сказали оцепить, так как людей было много. Скорая через минуты четыре приехала.

Дениса Тена посмертно наградили медалью

Пострадавший был без сознания. Где-то в метре от пострадавшего лежали зеркала. Командир сказал, что это могут быть зеркала от автомобиля, который стоит неподалеку.

Прочесав место, обнаружил Lexus на Курмангазы, у которого не было зеркал. Тоже оцепили его, чтобы никто не подходил к машине.

Когда я подъехал, на месте были командир взвода и инспектор по делам несовершеннолетних. Остальные на проческу поехали.

Свидетель, кто ближе всех находился, рассказал, что думал, дескать, молодые парни просто дурачатся, дерутся. Когда один из них упал, понял, что это серьезно. Потом вызвал полицию.

Основной свидетель сказал, что на детской площадке были еще свидетели. Но мы их не нашли. Мы на месте инцидента записали только одного свидетеля».

19 июля звезда казахстанского фигурного катания Денис Тен получил смертельное ножевое ранение. Спортсмен увидел, как с его автомобиля снимают зеркала, и бросился за злоумышленниками.

Подсудимых трое, в том числе одна девушка. Мужчины обвиняются в краже, разбое и убийстве. Девушка — в краже и недонесении о преступлении.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter