Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
5
USD
430
+1.16
EUR
503
+2.73
RUB
5.42
-0.02

«Это инновационный год» — молодежь об инициативе президента

348
Источник — vecher.kz

Алина Югай, молодой предприниматель, студентка 3-го курса Университета международного бизнеса:

– Для каждого из нас очень важно то, что Глава государства объявил этот год Годом молодежи. Тем более в 2017 году проходил Год молодежи в Алматы, кторый показал хорошие результаты. Теперь он проходит в масштабе республики. Мы, молодое поколение казахстанцев, ощущаем, что на наших плечах лежит большая ответственность за будущее Казахстана.

Все инициативы, озвученные Президентом, решают основные проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся: это касается трудоустройства, повышения уровня образования, правильного досуга, здоровья и многого другого. Мы благодарны Елбасы за заботу о молодом поколении и всестороннюю поддержку.
Я являюсь активисткой университета и с первого курса принимаю участие в студенческой и городской общественной жизни. На базе университета мы регулярно проводим различные акции, участвуем в городских мероприятиях.

Своим сверстникам я бы очень хотела пожелать всегда прислушиваться к своему сердцу, совершать правильные и хорошие поступки и как можно больше времени уделять саморазвитию, реализации своих идей. Очень важно принять все те возможности, которые дает сейчас наше государство и время, приумножать и с полной отдачей вносить свой вклад в развитие страны.

алина югай

Источник — vecher.kz

Азиз Кажденбек, учредитель общественного фонда «Лига волонтеров»:

– Очень важно, что этот год в Казахстане официально объявлен Годом молодежи. Это еще один шанс для каждого из нас проявить себя, сделать что-то полезное и важное для государства.

Конечно, Президент всегда уделяет внимание подрастающему поколению, потому что от него зависит благосостояние страны. Тем не менее Год молодежи очень важен. Глава государства озвучил ряд программ, которые будут реализовываться. Меня, как лидера добровольческого движения, больше всего заинтересовало, что в рамках форума Президент сказал о повышении благосостояния студентов и развитии волонтерства. Уверен, что увеличение стипендий положительно скажется на улучшении жизни студентов. Молодежь сможет больше заниматься саморазвитием, уделять время волонтерству. Что в свою очередь способствует духовному развитию.

В настоящее время волонтерство в Казахстане перешло на новый этап развития. Казахстанцы, особенно молодое поколение, уже стали понимать, что добровольный труд на благо общества необходим каждому и является одним из условий успешной жизни всей страны. Радует, что волонтерское движение не остается без внимания Главы государства. С каждым годом оно становится все более популярным в республике, и в частности в Алматы.

Мы сделаем все, чтобы оправдать доверие Елбасы.

азиз кажденбек

Источник — vecher.kz

Адема Ергалиева, студентка 2-го курса Национального медицинского университета:

– Мне кажется, это лучший момент. Сейчас молодежь идет в ногу со временем, и самое правильное решение помочь им в этом. Потому что Год молодежи это инновационный год, где будет развитие в разных направлениях. По нашему мнению, лучше сейчас поднимать медицину в нашей стране. Этот год будет очень продуктивным, так как развиваются все сферы деятельности. Самое лучшее в этой инициативе – внедрение трехъязычия. Я поддерживаю этот проект, так как он поднимает патриотический дух молодежи, мотивирует и делает нас сплоченнее. Я хочу пожелать всем студентам, чтобы они ничего не боялись, и самое главное – любили нашего Елбасы, так как он делает все для нашей страны.

адема ергалиева

Источник — vecher.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter