18+
Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
-3
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Баян Алагузова: «Талгат Теменов захотел денег»

5976

Известный режиссер Талгат Теменов, в 1993 году снявший фильм «Станция любви», обратился в суд. Он потребовал запретить прокат картины «Станция судьбы» и выплатить денежную компенсацию в размере 30 млн тенге.

Однако дело закрылось не в пользу Теменова. Мелодрама Баян Алагузовой уже скоро выйдет в официальный прокат. Но режиссер не сдается и не намерен оставлять это дело. Он инициировал новое разбирательство. В отношении министерства культуры, продюсера и ТОО Shine production возбуждено гражданское дело о нарушении авторских прав и взыскании компенсации морального вреда.

«Да, я пыталась договориться. Но у меня не получилось, потому что человек захотел только денег и больше ничего. Не зная сценария, не посмотрев фильм, он подает на меня в суд, не зная, о чем картина. Я абсолютно уверена и громко заявляю, что она не имеет никакого отношения к той, на которую претендует Талгат Досымгалиевич. Это другая история и другое кино» — рассказала Баян Алагузова для программы «Ревю».

Напомним, скандал вокруг фильма «Станция судьбы» начался в августе 2018 года. Известный режиссер Талгат Теменов обвинил Баян Алагузову в нарушении авторских прав.

Читайте новости на нашем канале в Telegram