Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
5
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

У России нет желания отхватить кусок Украины — Назарбаев

340
Фото: пресс-служба Акорды

Также президент Казахстана оценил влияние западных санкций на казахстанско-российский товарооборот и экономическое сближение евразийских интеграционных объединений.

«Идут с Запада нападки. Все равно, смотрите, наоборот, российский народ, как всегда, собрался с силами и идет вперед. И нам тоже выгодно, мы больше поставляем в Россию сельскохозяйственной продукции, у нас торговля растет, —

цитирует Нурсултана Назарбаева tengrinews.kz. —

Только один вопрос: почему в Украине случилось то, что случилось? Почему самой Украине не дали возможность разобраться с внутренними делами своими?

Я знаю, что у Путина, у России нет желания отхватить кусок Украины… Зачем? У России самая большая в мире территория сейчас (…)

Не буду скрывать, за Украину тоже переживаю. Я там учился. Я знаю украинцев, у меня друзья до сих пор сохранились. Это же народ наш, мы понимаем друг друга, души понимаем. Одни и те же песни поем, общие шутки.

Очень хочется, чтобы восстановились отношения, которые были. Чтобы Россия и Украина были с нами (…)

Россия нужна Европе, Европа нужна России. В конце концов, это ненормально. Я уже начал было договариваться на счет Евразийского союза и Европейского союза, что они должны заключить договор о свободной торговле. Это выгодно нам, мы к этому шли, если бы не случилось то, что случилось».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter