Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
10
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Цифровизация помогает алматинцам решать проблемы

294

Оно было посвящено вопросам автоматизации государственных услуг города Алматы и ознакомления с объектами, которые созданы согласно государственной программы «Цифровой Казахстан».

На встречах рассматривались вопросы о взаимодействии государственных органов города, а также о создании объектов, центров по предупреждению коррупции в госорганах местной исполнительной власти и минимизации коррупционных рисков в сфере государственных услуг.

Объекты обеспечены информационными системами для взаимодействия с государственными органами по вопросам качественного оказания государственных услуг гражданам города.

Был изучен формат работы с гражданами Центра правоохранительных услуг, который работает по принципу «одного окна». Открытие центра позволило обеспечить прозрачность работы государственных и правоохранительных органов и повысить доверие к ним со стороны населения.

В целях создания благоприятных условий и повышения удовлетворенности населения и бизнеса города по вопросам предоставления госуслуг была произведена реконструкция объектов и модернизированы процессы с последующим открытием центров оказания налоговых услуг города Алматы, обслуживание в которых переведено на «безбарьерный» принцип.

Особо было отмечено, что в городе в помощь гражданам работает общественная приемная акимата Open Almaty, призванная помочь населению в решении жизненных ситуаций, процедура которой обеспечена по принципу работы центров обслуживания населения.

— Отмечаем результаты и достижения города Алматы в области реализации процессов цифровизации и обеспечения необходимых условий для предоставления качественных услуг гражданам и обеспечения процедуры минимизации коррупционных рисков, — отметил председатель Общественного совета Серикжан Канаев.

Стоит обратить внимание на последовательную реализацию пилотного проекта по внедрению нового формата служебных удостоверений (ID-карт) государственных служащих Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В ходе выездной рабочей встречи Общественного совета Агентства в Алматы руководитель аппарата агентства С. Ахметжанов, находясь в административном здании департамента Агентства по г. Алматы, с помощью ID-карты и внедренной в нее ЭЦП наглядно продемонстрировал вход в систему ИСЭДО и подписал проекты электронных документов.

Работа в этом направлении будет продолжена, внедрение ID-карты для всех государственных служащих ожидается с 2019 года.

— Применяются экспериментальные образцы ID-карт с контактным чипом, позволяющие хранить данные для входа/выхода в административные здания государственных органов посредством ИИС «Е-қызмет», обеспечивающие доступ к персональным компьютерам и размещению на них ЭЦП государственных служащих, — резюмировал Ахметжанов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter