Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
20
USD
419
+0.14
EUR
492
-2.14
RUB
5.68
0.00

Подсудимая по делу внука Сулейменова попросила суд не лишать ее свободы

1026
Фото из личного архива Искандера Сулейменова. Источник — Sputnik Казахстан

Подсудимая Малика Мухитова, проходящая по делу о гибели в ДТП внука известного писателя Олжаса Сулейменова, выступила в суде, сообщает Sputnik Казахстан.

Не сдерживая слез, с дрожью в голосе Малика Мухитова просила прощения у родных и друзей погибшего Искандера Сулейменова.

«Я об этом никогда не забуду, мне с этим жить всю жизнь. Я только-только встала на ноги и стала зарабатывать, мой отец выходит на пенсию в следующем году, я хотела помогать своим родителям. Этот случай свел наши семьи на этом перекрестке. Я хочу, чтобы семья Искандера как-то меня простила. Я не хотела этого делать. Я прошу не лишать меня свободы. Мы готовы оказать любую помощь, посильную для моей семьи», — обратилась к присутствующим 29-летняя подсудимая.

На суде выступил и отец Искандера Сергей Хан. Он согласился с запрашиваемым прокурором Алишером Бараевым наказанием. Сергей Хан отметил, что у него нет сомнений в виновности подсудимой в смертельном  ДТП.

«Совершенно очевидно, что, управляя автомашиной, водитель Мухитова не управляла ситуацией на дороге. Прошу обратить внимание, что со зрением у Мухитовой не все в порядке — минус 4,5. Сам ношу очки и знаю, что надо как минимум раз в полгода проверять зрение. С ее же слов, она уже больше года не проверялась. Искандер только начал жить и работать самостоятельно. Прошу поддержать прокурора», — сказал отец погибшего.

Сергей Хан добавил, что причиной ДТП, унесшего жизнь его сына, стала небрежность, невнимательность и беспечность подсудимой.

В свою очередь мать Искандера Лейла Сулейменова акцентировала внимание суда на то, что после совершения аварии Мухитова должна была удостовериться, что случилось с человеком, подойти к нему и вызвать в «скорую». Но подсудимая позвонила в первую очередь отцу, а не медикам.

«Мой сын лежал там, а она ходила рядом. Я на видео все это видела. Я глубоко убеждена, что в произошедшем нет места случайности, нелепому стечению обстоятельств. ДТП со смертельным исходом — это всегда преступление, что бы ни говорили, что это непреднамеренно», — сказала убитая горем женщина.

Трагедия произошла 22 июня в Астане. Молодому человеку было 26 лет. Вскоре стало известно, что отец Мухитовой возглавляет ДВД Кызылординской области.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter