Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
26
USD
420
+0.30
EUR
495
-1.45
RUB
5.71
+0.01

Нигматулин встретился с премьер-министром Эстонии

Фото: Ж. Куспанов

Как отметил Нигматулин, Эстония – важный партнер Казахстана в Балтийском регионе, развитие всестороннего сотрудничества с которым имеет большое значение для нашей страны.

Подчеркнув, что за 25 лет с начала установления дипломатических отношений выстроен конструктивный политический диалог, создана необходимая договорно-правовая база, спикер мажилиса выразил уверенность, что нынешний визит придаст значительный импульс укреплению казахстанско-эстонских отношений.

Среди перспективных направлений – цифровые технологии, инновации, транспорт и транзит, энергетика. Нурлан Нигматулин подчеркнул, что в соответствии с программой «Цифровой Казахстан», инициированной президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, в нашей стране уделяется огромное внимание развитию и внедрению цифровых технологий.

В свою очередь, Юри Ратас отметил огромный потенциал для развития двусторонних отношений, подчеркнув при этом готовность Эстонии инвестировать в экономику нашей страны, передает пресс-служба мажилиса. Ратас также акцентировал внимание на успехах Казахстана и Астаны, достигнутых за 20 лет, которые, по словам премьер-министра Эстонии, впечатляют.

Говоря об укреплении взаимодействия казахстанских и эстонских парламентариев, Нигматулин подчеркнул важность обмена законодательным опытом.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter