18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
21
USD
386.71
0.00
EUR
429.17
0.00
RUB
6.02
0.00

Нигматулин Сулейменову: как только президент взялся, у вас тарифы упали и отжались

421

На пленарном заседании мажилиса под председательством Нурлана Нигматулина при рассмотрении законопроекта «О естественных монополиях» особое внимание уделено вопросу утверждения тарифов на длительные сроки.

Нурлан НигматулинФото пресс-службы мажилиса

В частности, законопроектом предусматривается утверждение тарифов
на регулируемые услуги сроком на пять и более лет, а также возможность их досрочного изменения тарифа, что подразумевает их гибкость.

Отвечая на вопрос депутатов, министр экономики отметил что законопроектом предусматривается изменение тарифов, в случае изменения цен на такие стратегические товары, как, например, уголь или газ. В случае снижения цен на такого рода товары, будут снижаться и тарифы.

Как пояснил Тимур Сулейменов, предельные тарифы утверждаются на пять лет, при этом, если уполномоченным органом будет выявлено снижение стратегического товара, к примеру, на второй год, тогда на весь остаток срока действия предельного тарифа снижается общий тариф.

На что спикер мажилиса заметил:

— У вас резервов много. Провел глава государства четко, жестко Совет Безопасности, посмотрите по всем тарифы упали сразу. Упали и отжались. И ничего вам не нужно было, все резервы нашлись сразу. Тимур Муратович, так?

— Так, — резюмировал министр нацэкономики.