18+
Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
15
USD
386.04
-0.01
EUR
427.77
-0.48
RUB
5.88
+0.04

Собаки растерзали маленьких буйволят на глазах у сородичей (18+)

Во время поездки по Национальному заповеднику Мореми туристы стали свидетелями нападения гиеновидных собак на стадо буйволов.

«Вдалеке мы видели буйволов, рядом, кажется, играли телята. Мы решили посмотреть на них поближе». Когда туристы оказались рядом, увидели большую стаю гиеновидных собак, которые пожирали двух буйволят, — рассказывает автор ролика, 45-летняя Мэнди Таплин.

Несколько собак бросились навстречу стаду и напугали буйволов, которые в панике бросились врассыпную. Хищники воспользовались хаосом и схватили еще троих детенышей.

«Всего они утащили пять буйволят, и буйволы ничего не могли поделать», — говорит Таплин.

Гиеновидные собаки встречаются в национальных парках и нетронутых человеком областях ЮАР, Намибии, Ботсваны, Танзании, Мозамбика, Зимбабве и Свазиленда. Способны за один присест съесть до 9 кг мяса. Как и гиены, не боятся львов и могут представлять угрозу даже для крупных хищников.

Национальный парк Мореми располагается в Ботсване. Пять тысяч квадратных километров населяют многочисленные дикие звери, в том числе буйволы, жирафы, носороги, львы, слоны, бегемоты, зебры, гепарды, гиены, шакалы, антилопы и гиеновидные собаки, а также личи.