18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
14
USD
386.34
0.00
EUR
427.25
0.00
RUB
5.88
0.00

Пьяный полицейский устроил смертельное ДТП, но его отпустили

Родственники 3-летней девочки, погибшей в аварии, недовольны ходом следствия и требуют справедливого рассмотрения дела.

Трагедия произошла 19 августа в селе Косшы близ Астаны, сообщает мать ребенка Жанар Купенова. Сотрудник полиции Ж. Елубаев в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и по дороге выехал на полосу встречного движения. Там и произошло столкновение с машиной, в которой находилась 3-летняя девочка. Ребенок погиб.

6 сентября суд Целиноградского района арестовал Елубаева на два месяца, однако уже через неделю меру пресечения неожиданно изменили на домашний арест.

«Меня как потерпевшую сторону не известили ни о дате, ни о времени проведения заседания. Этим были нарушены мои права, так как на суде, о котором я не знала, я не могла высказать свое мнение. Как можно так поступить с преступником, который являясь действующим сотрудником полиции, совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. А последствием является смерть моей маленькой дочери?», — негодует женщина.

Купенова подчеркивает, что ее не удовлетворяет работа судей. Она просит очевидцев аварии предоставить фото, видео и другие материалы.

Фото из Facebook