18+
Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
3
USD
378.17
0.00
EUR
429.11
0.00
RUB
5.88
0.00

Переполох в алматинском аэропорту: Торегали Тореали прошел в самолет без билета

Инцидент произошел в сентябре, но широкую огласку получил лишь на днях.

Казахстанский певец Торегали Тореали (настоящее имя — Турегали Алиханов) устроил переполох в аэропорту Алматы. Подробности случившегося рассказали в пресс-службе воздушной гавани.

13 сентября, когда борт Air Astana готовился к вылету в Гонконг, артист с семьей и ребенком прошел в салон через VIP-терминал. Затем Алиханов двинулся к выходу. Бортпроводник попытался остановить артиста, на что тот ответил, что не является пассажиром.

Персонал самолета оповестил командира. Прибыла служба авиабезопасности, состоялся повторный досмотр. Рейс был задержан на 18 минут.

«Относительно данной информации поясняем: регистрацию пассажиров и багажа на рейс, boarding-контроль и посадку на борт осуществляют сотрудники авиакомпании Air Astana, —

подчеркивают в аэропорту. —

Паспортный контроль, в том числе при посадке пассажиров на борт воздушного судна, осуществляет пограничная служба КНБ РК. Личный досмотр пассажиров и ручной клади производит служба авиационной безопасности».

Как отметили в администрации воздушной гавани, после случившегося комитетом гражданской авиации назначена внеплановая проверка.

тореали

Источник — Facebook / airport.almaty