18+
Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
15
USD
386.04
-0.01
EUR
427.77
-0.48
RUB
5.88
+0.04

Отправка казахстанских военных в Ливан: стали известны подробности

В сенат поступил законопроект о ратификации меморандума между правительствами Казахстана и Индии.

Документ посвящен порядку совместного развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во временных силах ООН в Ливане. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

Об отправке миротворцев Казахстана в Ливан высказался постпред Умаров

Заключенный в Астане в августе меморандум отводит Индии роль ведущего государства в развертывании контингента. Южная держава обеспечит командование и управление батальоном.

Индию в контингенте будут представлять шесть рот — три стрелковых, механизированная пехотная, штабная и рота обеспечения. Всего Индия выставит 730 военных. От Казахстана в качестве поддерживающего государства в Ливан отправятся 120 военных в составе одной стрелковой роты.

«Казахстанский миротворческий контингент разворачивается со своим личным оружием, —

отметили в сенате. —

Кроме того, меморандумом регламентированы вопросы командования и управления, подготовки, ротации, защиты средств связи и информационных систем, медицинского и финансового обеспечения».

Основную группу казахстанской части контингента подготовят к миссии в центре миротворческой подготовки ООН в Нью-Дели. Ранее сообщалось, что наши солдаты отправятся на Ближний Восток уже в конце октября.

миротворцы

Фото: пресс-служба МО РК