Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
19
USD
411
+0.72
EUR
466
+3.07
RUB
5.8
+0.05

Определены самые спортивные имамы и банкиры Алматы

Второе место досталось Жетысускому району, третье — Ауэзовскому. Победители и призеры стали обладателями дипломов, медалей, кубков и призов.

Во второй день настал черед банковских работников. Соревновались представители семи банков — всего около 200 человек. Виды спорта оказались все теми же, что и у духовенства, только без тогызкумалака.

«Пообщаться в неформальной обстановке с коллегами и помериться с ними силами на спортивных площадках удается далеко не часто, —

делится сотрудник «Халык банка» Сабырхан Жакешев. —

Потрясающе, что «Спорттык Алматы» проводит такие комплексные мероприятия. Всегда с радостью выступаю на этих соревнованиях (…)

Радует, что в нашем прекрасном городе благодаря всесторонней работе различных служб акимата на всех уровнях уделяется пристальное внимание спорту. Практически в каждом алматинском дворе сейчас имеются необходимые условия, чтобы систематически проводить занятия физической культурой и спортом».

В командном зачете победу одержал «Халык банк». За ним расположился Нацбанк, а замкнул топ победителей «Капитал банк». Победителям и призерам вручили дипломы, медали, кубки и призы.

Напомним, в своем январском послании глава государства поручил усилить управление общественным здоровьем путем пропаганды здорового образа жизни. На продвижение среди жителей Алматы физкультуры и массового спорта направлена городская программа «Спорттык Алматы».

Футбольный матч между мечетями

Мини-футбольный матч между мечетями. Фото: информационно-спортивный хаб

Сотрудники банков берут старт

Сотрудники банков берут старт. Фото: информационно-спортивный хаб

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter