18+
Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
19
USD
386.82
0.00
EUR
428.67
0.00
RUB
5.86
0.00

Назарбаев предупредил акимов

Президент остался недоволен ходом реализации программы «7-20-25» и сделал акимам регионов замечание.

— Что нужно для комфортной жизни? Повышать качество доступного жилья. Сегодня мы успешно реализуем программу «Нурлы жер», давшую мощность жилищному строительству: индивидуальному строительству и вообще строительству. Начали новую масштабную социальную программу «7-20-25», которая повышает доступность жилищной ипотеки. Хорошая программа? Это позволяет, если в семье работает два человека, запросто взять эту ипотеку. Всего 7 процентов ставка — все остальное государство на себя берет. Первичная ставка была 50 процентов стоимости жилья, а теперь 20. Раньше надо было возвратить за 10 лет, теперь 25. Но как это осуществляться будет? Вот, что важно на местах. До сих пор еще не запущено, — отметил Нурсултан Назарбаев в своем послании народу.

Глава государства подчеркнул, что итоги работы акимов за 2018 году будут оцениваться по результативности реализации программы.

— Не работаем, правительство не работает, акимы не работают! Ко всем акимам обращаюсь, что вам еще нужно, чтобы людям сделать хорошо? Что надо? Все дали. Я предупреждаю всех акимов. Это будет оценка вашей деятельности в конце года. Перейдете вы в 2019 год в этой должности или нет, — предупредил Назарбаев.

Президентское послание народу: онлайн-трансляция

Президент выступает в Акорде с посланием народу Казахстана. Оно посвящено социально-экономическому развитию страны и повышению благосостояния населения.