18+
Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Государство создало все условия для молодежи — Дарига Назарбаева

722

Сенатор Дарига Назарбаева и аким Алматы Бауыржан Байбек встретились с представителями молодежного крыла «Жас Отан».

Встреча была посвящена разъяснению послания президента Нурсултана Назарбаева. Собравшиеся студенты и молодые специалисты задавали вопросы, а Дарига Назарбаева, кроме прочего, высказалась о своих чувствах к южной столице.

— Мы ежегодно проводим фестиваль «Алматы — моя первая любовь». Думаю, в одном названии все отношение к городу. Я очень люблю Алматы. Мы делаем все, чтобы людям было удобно и комфортно жить, работать, учиться. В этом смысле Алматы — лучший город в стране, самый удобный. Неудивительно, что население мегаполиса постоянно растет, — отметила сенатор.

Назарбаева также ответила на вопрос, какой город ей нравится больше — Алматы или Астана.

— Это все равно что сравнивать двух сыновей — какого любишь больше? Это два разных города. В Алматы сразу вижу горы, чувствую себя дома — уют и комфорт, зеленые парки, хорошие дороги. Хоть акимат и ругают, но там тоже хотят изменить город к лучшему. (…) В Астане, например, не хватает ресторанов национальной кухни — есть только один такой. Туда ведешь делегацию, а когда во второй раз люди приезжают — уже неудобно. В Алматы есть кухня и рестораны на любой вкус, — поделилась мнением сенатор.

Кроме того, депутат сената напомнила, что 2019 год в Казахстане объявлен Годом молодежи, и рассказала об открывающихся перед молодыми гражданами страны возможностями.

— Для молодежи созданы все условия. От рождения до последнего вздоха нас сопровождает государство. Это медицина, школы, гранты в университетах, программы поддержки бизнеса. Если вы потеряли работу, получаете пособие и шанс бесплатно освоить новую профессию. Для молодых семей есть возможности получить собственное жилье. Кроме того, в послании главы государства есть аспекты, касающиеся молодежи. Например, повышение минимальной заработной платы напрямую затронет 1,5 млн человек, включая молодежь республики, — подчеркнула Дарига Назарбаева.

Дарига Назарбаева рассказала о будущем казахстанских школ

Сенатор также ответила на вопросы собравшихся и выразила поддержку начинаниям. Вопросы касались преимущественно творческой реализации способностей молодежи в музыкальном искусстве и производстве фильмов. В завершение встречи Дарига Назарбаева и Бауыржан Байбек пожелали молодым казахстанцам успехов и благополучия.