18+
Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Духовные лидеры призывают не ставить знак равенства между религией и терроризмом

В Астане завершилась работа VI Съезда лидеров мировых традиционных религий.

Председатель сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев поблагодарил глав делегаций и гостей за активное участие в работе форума. По его словам, все участники внесли весомый вклад в его работу.

«Во всем мире последователи различных вероучений устремляют свои взоры на встречу в столице Казахстана. Миллионы людей, уставшие от конфликтов и страха, выбирают мир, согласие и стабильность», — сказал спикер сената.

Касым-Жомарт Токаев выразил надежду на то, что все участники донесут итоги VI съезда до правительств и народов своих стран и приложат активные усилия в борьбе с насилием и нетерпимостью.

Духовные лидеры, в свою очередь, сегодня подписали документ, главной идеей которого является призыв перестать отождествлять терроризм и религии. Кроме того, договор предусматривает обязательства по оказанию помощи религиозным группам и этническим общинам, подвергшимся ущемлению прав и насилию со стороны экстремистов и террористов. Кроме того, стороны договорились приложить усилия для защиты прав и достоинства беженцев.

Следующий VII съезд лидеров мировых и традиционных религий состоится в 2021 году в Астане.

Фото пресс-службы сената парламента РК