18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
17
USD
385.42
+0.26
EUR
424.58
-1.37
RUB
6
-0.01

Африканка приехала на ЭКСПО и родила от неизвестного казахстанца

30223

Гражданка Конго Моника Камукенж Камганза отправилась на ЭКСПО-2017 в Астану за работой и деньгами, однако попала в непростую ситуацию.

Моника Камукенж Камганза с дочерью Блессинг-Машей. Фото: Sputnik Казахстан

Уже больше года женщина живет с просроченной визой, без работы и с грудным ребенком на руках, пишет Sputnik Казахстан. По словам 27-летней Моники, перед выставкой жителей ее родины начали активно приглашать на ЭКСПО, обещая неплохие заработки.

Моника Камукенж Камганза с дочерью Блессинг-Машей. Фото: Sputnik Казахстан

Моника Камукенж Камганза с дочерью Блессинг-Машей. Фото: Sputnik Казахстан

— Мне сказали, что я приеду в Казахстан и мне найдут работу на ЭКСПО. Когда я приехала, мне поставили визу — все документы оформил человек, который здесь уже работал. Но меня обманули. Несмотря на это, в Казахстане я чувствовала себя комфортно — вместе с другими приехавшими сюда африканцами мы создали группу и устраивали представления с песнями и традиционными танцами. Зарабатывали на жизнь выступлениями на приемах и тоях, ездили в разные области. Затем я нашла работу в ресторане и около месяца танцевала там, но в один день мне стало плохо, и я узнала, что беременна, – рассказала африканка.

С отцом своего ребенка Моника познакомилась во время своих выступлений. Мужчина неоднократно приходил посмотреть на зажигательные африканские танцы, в результате между ними возникло влечение.

Спустя пару встреч Моника забеременела, но имени отца дочери она не знает

— Я не знаю, кто отец моего ребенка. По приезду в Казахстан у меня не было конголезских мужчин, это кто-то из казахстанцев, мне тяжело различать азиатские лица. Не могу сказать, что мы влюбились в друг друга. Это был просто секс по обоюдному желанию, я не думала, что забеременею, — сказала Моника.

Девочку она назвала Блессинг-Машей. Сейчас Моника и ее дочь находятся в центре временного проживания «Комек». Тем не менее, перед женщиной стоит выбор — остаться в Казахстане или вернуться в Конго. Второй вариант Моника рассматривать не хочет.

Блессинг-Маша Камукенж. Фото: Sputnik Казахстан

Блессинг-Маша Камукенж. Фото: Sputnik Казахстан

— Я была уверена, что, приехав в Казахстан, найду работу и смогу помочь своим родным. Я пообещала матери, что буду заботиться о них. Но за время работы в Казахстане сумела отправить им лишь 50 долларов, пока танцевала. Денег, что я зарабатывала, едва хватало на аренду жилья и еду. Помогать им сейчас я не могу, — рассказала молодая мать.

Несмотря на все трудности, появление малышки Моника считает божьим даром. Даже сейчас, нуждаясь в одежде и средствах по уходу за ребенком, она считает себя счастливой и нисколько не жалеет о рождении дочери.

— Я бы хотела попросить прощения у казахстанцев, что нарушила закон и осталась без разрешения в вашей стране. Это случилось по незнанию и из-за отсутствия денег. Я не воровка и не преступница, у меня есть высшее образование. Я хочу остаться в Казахстане, чтобы моя дочь никогда не узнала ту нужду, что пережила я. Сейчас я не могу вернуться в свою страну. Покидая свой дом, я пообещала работать и помогать своей семье. Если я вернусь домой, нам не на что будет жить, — отметила женщина.

Сейчас Монике вместе с ребенком необходимо выехать из Казахстана и получить сертификат о регистрации в посольстве Конго, расположенном в Москве. Только после этого она сможет вернуться в Казахстан и оформить свидетельство о рождении дочери – гражданки Казахстана.