Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
+0.58
EUR
427
-0.55
RUB
6.05
+0.01

11 октября ожидается всемирный сбой интернета

258

Ключи были созданы по инициативе ICANN. DNS преобразует текстовое имя ресурса в числовой адрес, после чего устанавливается соединение. ICANN обнаружила в этой системе уязвимости, из-за которых злоумышленники получают возможность перехватывать запрос с компьютера пользователя и направлять его на свой сайт. Расширение DNS Security Extensions (DNSSEC) устраняет данную уязвимость.

Обновление ключей планировалось провести еще в 2017 году, однако тогда выяснилось, что достаточно высокая доля операторов к ней не готова. В ICANN считают, что смена ключей пройдет бесперебойно. Несмотря на то что сейчас DNSSEC-распознаватели используют операторы с клиентской базой общей численностью 750 млн человек, процент пользователей, у которых могут возникнуть проблемы при работе с интернетом, будет невелик.

Глобальный сбой интернета произойдет в октябре

В ICANN отметили, что клиентов операторов, не перешедших на DNSSEC и работающих с DNS, обновление ключей защиты никак не затронет. Тем не менее, в организации рекомендуют всем операторам перейти на новое расширение, так как оно уменьшит вероятность перехвата доменных имен.

Директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев сообщил агентству, что в российском сегменте интернета доля пользователей, у которых могут возникнуть перебои в работе интернета, не составит больше нескольких процентов. Кроме того, эксперт выразил уверенность, что даже в случае неполадок операторы смогут быстро их устранить.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter