18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
24
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

В генконсульстве Турции прокомментировали ситуацию с избиением водителя «скорой»

В диппредставительстве отказались комментировать поведение и поступок гражданина Турции.

Но, как передает Tengrinews.kz, пожелали всем пострадавшим скорейшего выздоровления. В консульстве также отметили, что об инциденте узнали из СМИ.

«В первую очередь, мы хотим пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим и вместе с этим сообщаем, что, согласно закону о персональных данных, предоставление информации об обвиняемом без его согласия не является возможным. Так как дело находится в производстве правоохранительных и судебных органов, а также для объективного расследования произошедшего, на данном этапе любая оценка по этому вопросу будет неуместна», — отметили в турецком генконсульстве.

Дело было 18 сентября незадолго до полудня, когда «скорая» с пациенткой спешила в центральную клиническую больницу. Инцидент произошел по улице Макатаева между улицами Желтоксан и Наурызбай батыра. Как рассказали на станции, конфликт начался после того, как водитель Volkswagen не пропустил медиков.

Водителю скорой помощи наложили швы на лице. Лечение в стационаре ему не понадобится. Задержанный — гражданин Турции 1990 года рождения. На него заведено уголовное дело о хулиганстве.