Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
30
USD
429
0.00
EUR
520
0.00
RUB
5.79
0.00

Сгоревшие в автобусе узбекистанцы могли спастись — водители

293

Второй водитель Максат Пернебеков утверждал, что один из пассажиров разлил в салоне авто пластиковую бутылку с горючей жидкостью, из-за чего и начался пожар. По словам Пернебекова, водителей в момент возгорания в салоне автобуса не было и он плохо помнит, что произошло, так как пришел в себя только в больнице.

— Мы остановили автобус, чтобы он нас на буксир взял, в нем было 22 пассажира. Так вот они не помогали нам тушить автобус!

Мы сами его тушили, а они сидели и смотрели, как на их глазах люди горели!

Мы взяли в автобусе, который остановили, огнетушители и стали окна разбивать, пассажиры могли выпрыгнуть, мы три или четыре стекла разбили, почему они не стали прыгать я не знаю, — рассказал подсудимый.

По его словам, двое выживших пассажиров, которым удалось выбраться из горящего салона, спрятались в другом автобусе и со стороны наблюдали за происходящим. Самих потерпевших в Актобе нет: они участвуют в процессе по видеосвязи из города Сарыагаш.

— Я спал, когда начался пожар, я подменным водителем был. Я в этом пожаре тоже свои деньги потерял. Я ехал в Нижний Новгород, чтобы машину себе купить, и деньги мои сгорели, — рассказал Барак Танатов, третий водитель.

Узбекистанцы не сгорели, а попали в рабство — родственники погибших в автобусе

На одном из прошлых судебных заседаний родственники погибших заявили, что не верят в гибель своих близких: по их версии, мужчины попали в рабство. Главный аргумент при этом — закрытые гробы с останками, которые привезли в Узбекистан.

18 января на трассе Самара — Шымкент в Актюбинской области загорелся рейсовый автобус. В результате пожара погибли 52 гражданина Узбекистана, спастись удалось только двоим пассажирам и троим водителям-казахстанцам.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter