Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
387
+0.11
EUR
429
+0.43
RUB
6.08
+0.01

Новая беда США: китайские хакеры переплюнули русских

501

Китайцы получили не китайское предупреждение — их обвинили во множестве  грехов, в частности в копировании переписки Хиллари Клинтон, когда та пребывала на посту госсекретаря.

Чиновник МИД КНР Хуан Чуньин на обвинения ответил хладнокровно, мол, мы вашей новостью не удивлены, лучше на себя посмотрите.

К изобличению китайской агентуры подключилась женщина —

Уильям Эванина. Руководитель контрразведки США заявила, что хитрые китайцы вербуют бедных американцев через сайт для поиска работы Linkedin, который с перепугу удалил миллионы аккаунтов (в действительности, как позже выяснилось, всего 40).

thedailybeast.com

Заявление главной контрразведчицы

Тысячная армия китайских шпионов отлавливает на сайте наивных людей из Америки, которые находятся в поиске работы. В основном китайцы охотятся на ученых (которые специализируются на ядерной энергии, суперкомпьютерах, нанотехнологиях, медицине), а затем, постепенно окучивая, воруют их технологии.

Контрразведчица сетует, что американцы (народ крайне беспечный) забывают, что враги Америки повсюду, и раскрывают каждому встречному поперечному всю свою душу — где работали, с кем и над чем работают сейчас. Этим то и пользуются ушлые кибершпионы Китая (в усмешке потирая руки и громко гогоча на перекурах).

Увы, но

россияне, сами того не подозревая, лишились 1 места по подрыву безопасности самой могучей страны мира

Паранойя по-американски

Со скоростью пулеметной очереди в американских университетах закрываются Центры Конфуция (из-под кроватей некоторых студентов вынули крохотных китайцев с лупами).

Все ли в порядке с величайшей нацией, задает резонный вопрос политобозреватель? Британский преподаватель, много лет отслуживший в Гонконге, говорит: нет, это уже паранойя.

Другая версия — Америку накрыла фобия влияния иных государств (языков, философий)

Понятно, что на войне любые средства хороши, к примеру, недавно США выписали Китаю «волшебный пендель» торговые санкции, теперь же обвинили китайскую агентуру в шпионаже. И ведь это уже не торговая, а всеобъемлющая война, только пока без взаимных ударов.

Дмитрий Косырев уверен, что вскоре железный занавес падет на головы неразумных китайцев, все связи накроются медным тазом будут разорваны. И все потому, что китаефобия — болезнь непростая, ведь КНР в скором времени может стать технологическим лидером, а Америка не любит быть в аутсайдерах.

Не брат ты мне и прибыль мне дороже

Нет сомнений и в том, что Поднебесная вскоре приберет в свои цепкие руки самый лучший куш, больно ударив молотом по вездесущим рукам империализма производству и обороноспособности США.

Кажется, американская власть запамятовала, что КНР является для США самым большим для продукции рынком — иначе как объяснить все те меры противодействия Китаю, которые сейчас активно предпринимаются в напуганной Америке?

Традиционный утренний твит Дональда Трампа, словно диванный воин, грозит Пекину — чего вы, мол, не поднажмете на Северную Корею да не прижмете этих опасных коммуняк с ядерной погремушкой бомбой в руках? Не хотите, мол, друзья наши пекинские, по-хорошему, ну и флаг вам в руки не приедет госсекретарь в Пхеньян.

Простите, дорогие и всеми любимые американцы, а с какого такого перепугу резону Китай вдруг должен помогать США, коль вы ему кислород в торговле перекрываете да еще и отлавливаете везде и всюду (беззастенчивых, невидимых, придуманных — нужное подчеркнуть) хакеров?

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter