18+
Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
11
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Крупнейшие за 37 лет военные учения начались в России

11 сентября на Дальнем Востоке и в Тихом океане стартуют учения «Восток-2018».

Маневры пройдут в два этапа, передает пресс-служба минобороны РФ. Сначала войска завершат развертывание группировки сил в регионе, а затем отработают управление оборонительными и наступательными действиями. Для проведения учений используют девять полигонов и акваторию Охотского и Берингова морей, а также Авачинского и Кроноцкого заливов.

Армия России, фото РИА Новости

Фото: РИА Новости

Участвуют в маневрах не только войска Восточного и Центрального военных округов России, силы Северного флота, части ВДВ и соединения авиации, но и солдаты армии Китая.

«Действия войск (сил) в ходе маневров проводятся в соответствии с положениями Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой об укреплении доверия в военной области в районе границы от 26 апреля 1996 года», — подчеркивается в сообщении.

Всего к учениям привлечено около 300 тыс. военнослужащих ВС РФ, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, а также около 80 кораблей

В последний раз подобные по масштабу учения «Запад-81» проводились в 1981 году в западных районах Советского Союза, а также на прилегающих территориях стран Варшавского договора.