Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
9
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

«Казахский Моцарт» сыграл на личном рояле Чайковского

130

Рахат-Би Абдысагин по праву встанет в один ряд со всемирно известными исполнителями, игравшими ранее на личном фортепиано П. И. Чайковского. Несмотря на свою молодость (Рахат-би родился в 1999 году), композитор и пианист уже успел добиться многого.

Рахат-би является магистром искусствоведческих наук, лауреатом государственной премии Казахстана «Дарын», обладателем почетного знака «За заслуги в развитии культуры и искусства» межпарламентской ассамблеи СНГ, победителем национального проекта «100 новых лиц Казахстана», членом ассоциации лауреатов международного конкурса им. П. И. Чайковского.

Рахат-Би в 13 лет стал студентом, а в 18 лет – докторантом Accademia Nazionale di Santa Cecilia в Риме. Рахат-Би – самый юный участник и лектор ICTM, международных академий композиторов и исполнителей Impuls (Грац), стипендиат ISA (Мюрццушлаг), KlangZeitMünster, Сермонета (Италия). Он является автором ряда научных статей и книг, в 14 лет опубликовал уникальный труд «Математика и современная музыка».

Партитуры Рахат-Би Абдысагина публикуются известными европейскими и российскими издательствами. Его крупномасштабные симфонические полотна и камерные сочинения звучат в знаменитых концертных залах Европы, Азии и Америки, зачастую он сам играет партию солирующего фортепиано и выступает с сольными концертами.

Концерт стал одним из первых событий в рамках международной программы «Молодые музыканты – послы мира», которую ассоциация лауреатов Международного конкурса имени П. И. Чайковского начинает совместно с культурным центром ГлавУПДК при МИД России.

абдысагин

Р. Абдысагин. Источник — 100esim.el.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter