18+
Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
15
USD
385.16
-1.55
EUR
425.95
-3.22
RUB
6.01
-0.01

Избившего водителя «скорой» гражданина Турции отпустили под залог

239

Али Демир был представлен в прокуратуру Алмалинского района для избрания меры пресечения.

В ДВД Алматы рассказали о ходе расследования уголовного дела в отношении гражданина Турции Али Демир, которому следствие инкриминирует ст.293 УК РК.

«Сразу же после задержания и проведения первичных следственных действий подозреваемый был задержан в порядке ст.128 УПК РК и водворен в изолятор временного содержания ДВД. Сегодня он был представлен в прокуратуру Алмалинского района для избрания меры пресечения на период досудебного расследования. Отметим, что следователь, осуществляющий производство, ходатайствовал перед прокурором  об аресте. Однако районный прокурор отказал в поддержании ходатайства следователя. В этой связи в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения «залог», — сообщил начальник следственного управления ДВД города, подполковник полиции Рустам Абдрахманов.

В настоящее время следственным управлением ДВД Алматы готовится возражение в прокуратуру города на решение районного прокурора об отказе в поддержании санкции на арест.

Дело было 18 сентября, незадолго до полудня, когда «скорая» с пациенткой спешила в центральную клиническую больницу. Инцидент произошел по улице Макатаева, между улицами Желтоксан и Наурызбай батыра. Как рассказали на станции, конфликт начался после того, как водитель Volkswagen не пропустил медиков.

В четверг, 20 сентября, избитого гражданином Турции водителя «скорой» 61-летнего Николая Кучму госпитализировали.

В диппредставительстве отказались комментировать поведение и поступок гражданина Турции.

суд

Источник — newtribuna.ru