18+
Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
4
USD
389.75
-0.11
EUR
434.26
-1.06
RUB
6.12
0.00

Избитого гражданином Турции водителя «скорой» госпитализировали

106

Пострадавший рассказал, что видел нападавшего в отделении полиции, но извинений не получил.

61-летний Николай Кучма почувствовал недомогание еще накануне, но за медицинской помощью обратился 20 сентября утромн, сообщает Tengrinews.kz.

«Слабость есть, головокружение, сейчас в стационаре БСНП нахожусь. Швы мне наложили еще в первый день. Вчера весь день ходил то в поликлинику, то в полицию. После поликлиники, она рядом с моим домой, вечером уже, три квартала прошел и почувствовал слабость, появилась тошнота и в конце — концов рвота. До дома добрался, ночь переночевал, состояние не улучшилось. Поэтому привезли в БСНП на скорой помощи. Капельницы ставят, скорее всего черепно-мозговая травма», — сказал Николай Кучма.

Дело было 18 сентября незадолго до полудня, когда «скорая» с пациенткой спешила в центральную клиническую больницу. Инцидент произошел по улице Макатаева между улицами Желтоксан и Наурызбай батыра. Как рассказали на станции, конфликт начался после того, как водитель Volkswagen не пропустил медиков.

Водителю скорой помощи наложили швы на лице. Лечение в стационаре ему не понадобится. Задержанный — гражданин Турции 1990 года рождения. На него заведено уголовное дело о хулиганстве.

В диппредставительстве отказались комментировать поведение и поступок гражданина Турции.