18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
14
USD
386.34
0.00
EUR
427.25
0.00
RUB
5.88
0.00

Избиение водителя «скорой»: почему Али Демира не арестовали, объяснила прокуратура

487

В прокуратуре Алматы объяснили меру пресечения в отношении 28-летнего гражданина Турции Али Демира, избившего 61-летнего водителя скорой помощи в Алматы.

Инцидент произошел 18 сентября, в тот же день Демира задержали и поместили в изолятор. Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве.

Избивший водителя «скорой» хулиган обратился к казахстанцам

20 сентября следователь ходатайствовал об аресте подозреваемого на период следствия. Однако прокуратура Алмалинского района приняла решение отпустить подозреваемого под залог.

«Требования уголовно-процессуального законодательства предусматривают избрание меры пресечения «содержание под стражей» за совершение преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше пяти лет, —

Избившего водителя «скорой» гражданина Турции отпустили под залог

отметили в городской прокуратуре. —

Демир подозревается в совершении преступления небольшой тяжести, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде двух лет лишения свободы.

При решении вопроса о необходимости применения меры пресечения также учитываются тяжесть совершенного преступления, личность подозреваемого, семейное положение, наличие в семье иждивенцев, наличие у подозреваемого постоянных мест работы, жительства и другие обстоятельства».

Найден избивший водителя «скорой» молодчик на Volkswagen

По данным надзорного органа, Демир имеет в Казахстане постоянную прописку, проживает по зарегистрированному в миграционной полиции адресу. Мужчина женат на гражданке Казахстана и воспитывает ребенка.

Кроме того, у следствия нет оснований полагать, что Демир сбежит или будет мешать расследованию. Нет информации и о том, что подозреваемый будет дальше хулиганить, ожидая своей участи на свободе.

али демир

Кадр из видеообращения Али Демира