18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
9
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Авиабилеты станут дешевле

454

Вопрос с ценами авиабилетов подняли на правительственном часе в мажилисе.

По словам депутата Шавката Утемисова, россиянам дешевле летать в Голландию, нежели в Казахстан. Авиаперелет из Москвы до Астаны обходится в 20 тыс. рублей, из Амстердама в Москву — 12-13 тыс. рублей, привел данные народный избранник.

Дорого летать и по Казахстану. Авиаперелет из Алматы в Астану, по словам депутата, стоит 20-80 тыс. тенге. Причем желающие купить билет за 20 тыс. тенге должны запланировать перелет за несколько месяцев и быть готовы к тому, что в случае изменения планов деньги им не вернут.

Как подчеркнул депутат, все это вредит развитию туризма. В ответ заместитель министра по инвестициям и развитию Тимур Токтабаев отметил, что уже в 2019 году могут наступить позитивные изменения.

«Остается вопрос по стоимости, которая не снижается теми темпами, которыми мы бы хотели. В настоящее время совместно с Министерством энергетики проводится работа в части обеспечения собственным авиакеросином для нашего парка самолетов, —

цитирует замминистра inform.kz. —

В 2019 году планируется обеспечение практически полностью отечественным авиакеросином. Также растет количество регулярных рейсов. Это все способствует к тому, что стоимость билетов будет падать (…)

С учетом общей экономической ситуации и цен на авиатопливо в 2019 году мы ожидаем, что цены будут более приемлемые».

самолет

Иллюстративное фото. Источник — 1news.az