18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
14
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

8-летний Коля из Уральска вновь пытался угнать машину

195

Неугомонный юный автоугонщик после небольшого перерыва взялся за старое.

После трех угонов 8-летний Николай Керцман пообещал «больше так не делать», однако не удержался и попробовал угнать очередную машину, пишет «Мой город». На сей раз владелец авто, оставивший свой транспорт открытым, вовремя поймал злоумышленника и предотвратил угон.

— Это произошло еще летом. Коля шел вместе с другом. Хорошо, что водитель вовремя заметил. Он его оттаскал за уши. Мальчик гиперактивный. Он не может сидеть на месте. Я ему таблетки успокоительные даю. Ущерб водителям разбитых машин мы частично выплатили, — рассказала бабушка мальчика Валентина Керцман.

Мальчика уже перевели на домашнее обучение: педагоги сами приходят к нему. В школе №26 считают, что причиной произошедшего мог стать разлад в семье. Папа Николая и его мама сейчас не живут вместе. Из-за этого мальчик был летом предоставлен самому себе.

Юный автоугонщик рассказал о мотивах своих поступков

В минувшем августе всего за одну неделю 8-летний житель Уральска три раза угонял автомобили. Каждый раз дело завершалось ДТП — к счастью, без жертв, но с повреждениями машин. В общей сложности Коля «накатался» на 1,4 млн тенге.