Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
8
USD
427
-1.36
EUR
521
+0.99
RUB
5.78
0.00

В Павлодарской области воспитателя обвинили в избиении мальчика

По словам Мукушевой, по камерам видеонаблюдения стало ясно, что воспитатель защищала своего сына от нападок со стороны других детей, в том числе от сына Мукушевой.

Но когда ее сын сам бил других детей, педагог закрывала на это глаза.

«Шесть раз она ударила его и подстрекала к этому своего сына. Она защищала своего ребёнка, а заступиться за моего сына в этот момент было просто некому. И все это только за один день», — возмутилась мама пострадавшего ребенка.

В детском саду факт жалобы подтвердили. Там отметили, что воспитатель отстранена от работы с детьми, ее перевели в прачечную этого учреждения. Тем не менее, в отделе образования об этом узнали не от директора детсада, а от полиции.

«Директору детского сада уже сделали замечание, после разбирательства будут приняты дополнительные меры дисциплинарного характера.

Что касается воспитателя, в сентябре она уходит в декретный отпуск, потому что находится в положении. Уволить сразу ее мы не можем, поэтому ждем решения суда.

В случае, если воспитателя признают виновной, работать с детьми в объектах образования она уже не сможет», – сказала методист отдела образования Аксу Зара Абдрахманова.

Фото: inform.kz

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter