Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
6
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Эрдоган – диктатор или демократ? – казахские СМИ

551

https://365info.kz/2018/04/merkel-poprosit-trampa-otmenit-sanktsii-protiv-rossii/

Кроме того, турецкий лидер считает, что за всем этим стоят США — союзник Турции по НАТО.

Эрдоган, правящий братской Турцией на протяжении последних 15 лет, успел стать мастером единоличного управления. Согласно информации в мировой прессе, «военный переворот» 2016 года упрочил его власть, в разы увеличив количество сторонников. И они свято верят в то, что путь, избранный Эрдоганом, единственно правильный.

Нынешняя Турецкая республика, основанная Ататюрком, постепенно меняет свой облик, избавляясь от прежних ценностей. Ведь в любой стране, где к власти приходит диктатор, прежде всего страдают простые жители. Не успели США наложить санкции на министров Турции, как Эрдоган, словно бывшие коммунисты, стал показывать свой норов, отказавшись от электронной информации США и доллара.

Новые санкции больно ударили по российской экономике

В последние дни, чтобы вывести Турцию из экономического тупика, он берет миллиардные займы у таких богатых стран, как Катар. Трудно понять логику его действий –

сам отказывается от американской валюты и тут же берет заем у других стран именно в долларах

Враг моего врага — мой друг?

Кроме того, мировая общественность не может понять, что задумал президент Турции, установив с Россией небывало добрые взаимоотношения. Загадка да и только… Почему, отказавшись от сотрудничества с США, на данный момент самым надежным другом он выбрал русских, Россию?

Наши и зарубежные коллеги утверждают, что Эрдоган имеет состояние в долларах, спрятанное в офшорах. Нам трудно судить, насколько эта информация верна…

Как война санкций ударит по Казахстану?

Конечно, убедить в этом жителей своей страны, которой он правит, можно, но обмануть мировую общественность — как-то в голове не укладывается.

Уже всем известно, что диктаторы в первую очередь эксплуатируют и грабят собственный народ… Я знаю только одно – угнетавшие и грабившие свое население, они рано или поздно предстанут перед судом, а все спрятанные в офшорах средства станут достоянием общественности, опозорив и их, и их родных и близких!

Доллар — это не навсегда — западные СМИ

А кем является герой нашего повествования, глава дружественной нам страны Реджеп Тайип Эрдоган — диктатором или демократом — может ответить только сама история!..», заключает автор.


Переводные статьи содержат исключительно оценки оригинала и не отражают позицию 365info.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter