Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
24
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Брексит надвигается, финансисты паникуют

278

Это проблема показывает, как тесно отрасль финансовых услуг Англии связана с ЕС. Даже несмотря на заявления властей туманного Альбиона об ужесточении  существующих законов после Брексита.

Доход финансовых учреждений Англии составляет около 200 млрд фунтов (255 млрд долларов) в год,

половину которого составляет прибыль от внутреннего рынка.

Остальная часть делится между компаниями из ЕС и из-за его пределов. Это объясняет почему инициатор Брексит Доминик Рааб доказывает Евросоюзу, что тесное взаимодействие в секторе финансовых услуг остается взаимовыгодным.

Принцип эквивалентности

Великобритания предлагает ввести «усиленную эквивалентность» — расширенную версию системы, которая существует между членами ЕС и некоторыми странами, не входящими в блок. Эквивалентная страна — это государство, чьи правила признаны Еврокомиссией наравне со своими. Это позволяет ее компаниям руководствоваться положениями из законов ЕС в своей деятельности на территории  Европы.

Но систему хотят пересмотреть. Критики указывают, что Еврокомиссия может отменить эквивалентность.

Помимо этого, Великобритания хочет убедиться в прозрачности при оценке ее эквивалентности и в том что она будет снята по окончанию оговоренного процесса.

Для ЕС, который хочет избежать ухода финансового центра из под своей прямой юрисдикции, это становится дилеммой

«Евросоюз уже обсуждает поправки в положения о эквивалентности», говорит Брайан Полк, директор PwC в Лондоне. Он также добавил, что не может понять, почему они не соглашаются с доводами Великобритании. Для заключения сделки есть достаточные основания.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter