Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
16
USD
427
+0.14
EUR
515
+2.00
RUB
5.72
+0.01

В масштабах Вселенной: насколько мала наша планета

828

А вот тут добавим немного монтажа и рассмотрим Большое Красное пятно (что на Юпитере) в сравнении с Северной Америкой.

Только представьте, непрекращающийся гигантский шторм, способный поглотить целый континент. Завораживает, не правда ли?

Кольца Сатурна представляют собой восхитительное зрелище, но рядом с Землей они выглядят по меньшей мере угрожающе — достаточно посмотреть на этот фотомонтаж.

Кстати, сами кольца настолько велики, что на них можно поместить 6 планет размером с Землю. Любопытно: кольца состоят из бесчисленных частиц льда величиной около 1 метра.

Но не будем зацикливаться на гигантизме и рассмотрим вторую планету Солнечной системы, где теоретически мог бы жить человек.

Марс (а на снимке ниже именно он) не такой крупный как Земля — та же Северная Америка заняла бы полусферу планеты почти целиком.

Но и Марсу есть чем гордиться — самая высокая вулканическая гора Солнечной системы (носящая гордое имя Олимп) заняла бы на все той же Северной Америке (да-да, монтаж делали именно наши американские друзья) целый штат. В данном случае Аризону.

Луна Юпитера Ио с более чем 400 действующими вулканами является самым геологически активным объектом в Солнечной системе.

Для сравнения :в Северной Америке действующих вулканов всего лишь 100.

Луна Юпитера Европа в 4 раза меньше Земли, но ученые считают, что на ней больше воды, чем во всех океанах Земли, вместе взятых.

Сфера, содержащая все воды Европы, была бы на 480 км шире, чем подобная сфера со всеми водами Земли.

Солнце содержит 99,86% массы всей нашей Солнечной системы и является настолько большим, что внутри него может поместиться 1,3 млн планет Земля.

Хотя оно не настолько большое, как наша родная галактика, Млечный Путь. Посмотрите к югу от центра этой галактики и вы увидите небольшое пятно с надписью «SUN».

Вот где находится наша крошечная Солнечная система, обитая среди 100 млрд других звезд в нашей галактике.

А эта красная точка показывает, где находится наша галактика в сверхскоплении галактик, называемом Ланиакея, что означает «необъятные небеса».

Вам до сих пор кажется, что Земля огромная?

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter