Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
427
-1.08
EUR
518
-2.63
RUB
5.74
-0.04

В Британии объявили о новом отравлении «Новичком»

421

Накануне министр внутренних дел Саджид Джавид заявил, что рабочей теорией является то, что этот инцидент был случайным, а не новым нападением, подобным тому, который совершили на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери в начале этого года.

Первоначально врачи считали, что госпитализированные отравились наркотическими веществами из зараженной партии. Однако 2 июля образцы их анализов отправили в военную лабораторию Портон-Даун.

Вечером 4 июля было объявлено, что пострадавших отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» — к такому выводу пришли эксперты лаборатории. Состояние пострадавших медики оценили как тяжелое.

В Кремле отравление в Британии назвали «тревожной новостью», которая вызывают глубокую обеспокоенность. «Вы знаете, что с самого начала в Солсбери Россия отрицала и продолжает отрицать возможность какой-либо причастности к тому, что там происходило. Сейчас мы обеспокоены, все же в Европе повторяющееся уже использование таких вот веществ, хотя мы не располагаем информацией, какие вещества использовались», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В твиттере постоянного представительства России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) появилась запись: «Насколько глупой они считают [Россию], чтобы она „снова“ использовала так называемый „Новичок“ в разгар чемпионата мира по футболу и после специальной сессии Конвенции по запрещению химического оружия (созванной, кстати, [Великобританией]), которая дала атрибутивные функции Организации по запрещению химоружия. Шоу должно продолжаться?».

Полиция оцепила церковь, в которую ходили пострадавшие. Фото: AP

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter