Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
26
USD
420
+0.30
EUR
495
-1.45
RUB
5.71
+0.01

Ученые разработали новую технологию лечения рака

Первые три дозы введенного в опухоль препарата убивают основную массу стволовых раковых клеток, а четвертая уничтожает оставшиеся. Ее уже успешно опробовали для лечения разных видов рака у мышей, а также на клеточных культурах глиобластомы человека. В ходе экспериментальных исследований удалось установить, что у клеток разных видов опухолей жизненный цикл различается, поэтому для каждой надо подбирать свой график введения препарата. Кроме того, на этот цикл оказывают влияние времена года: летом и зимой временные интервалы также должны быть разными.

«Очевидно, что оптимальным решением будет подбор для каждого пациента индивидуального графика проведения лечения по технологии «Каранахан», на основе изучения клеток его собственной опухоли. В результате технология значительно повышает эффект проводимой химиотерапии и позволяет тем самым в разы уменьшить дозы цитостатиков, вводимых пациенту», — подчеркивается в сообщении.

На основании многочисленных лабораторных экспериментов ученые считают, что использование химиотерапии в сочетании с технологией «Каранахан» заметно повысит шансы больных раком на выздоровление и полноценную жизнь после лечения. В институте добавили, что о новой технологии извещены органы власти, она прошла все доклинические испытания и готова к клиническим. Для их проведения требуются значительные инвестиции, испытания могут занять от пяти до десяти лет.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter