Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
30
USD
429
0.00
EUR
520
0.00
RUB
5.79
0.00

Стали известны подробности жестокого убийства американской семьи в Грузии

32488

https://365info.kz/2018/07/pastuh-rasstrelyal-semyu-amerikantsev-v-gruzii/

Смит сделал парню замечание, и между ними случилась перепалка, в ходе которой

пастух выстрелил в спину оппонента

Что касается официальной версии случившегося, прокуратура утверждает, что 4 июля примерно в 11:30 обвиняемый Кобаури встретился с семьей Смит.

В пути Райан Смит поссорился с пастухом, который обиделся на него и застрелил его двумя выстрелами из охотничьего ружья. После этого пастух решил убить 4-летнего ребенка и жену Райна Смита — Лору. Лора пыталась убежать, но сорвалась с высоты, упала и скончалась. Тогда обвиняемый застрелил ребенка.

Он скинул тело Райана Смита и гильзы пуль в реку, а убитого ребенка вместе с их личными вещами спрятал в маленькой котловине, образовавшейся под снежным покровом.

При этом,

как показала экспертиза погибшей Лоры Смит, женщина была изнасилована,

сообщает телеканал Ren.TV.

Кроме того, у следствия находится телефон подозреваемого с фотографиями убитой, которые он показывал друзьям. 9 июля Кобаури был задержан. Сначала пастух признался в содеянном.

Однако на суде внезапно изменил свои показания, сообщает «Sputnik-Грузия». Парень утверждает, что не убивал семью. Якобы

там были двое неизвестных мужчин-иностранцев, которые расправились с супругами,

а ему пригрозили уничтожить всю его семью, если он кому-нибудь расскажет о случившемся. Мать Кобаури заявила, что ее сына кто-то шантажирует.

Райана Смита и его супругу Лору нашли мертвыми в ущелье Хада 7 и 8 июля. А на место захоронения их 4-летнего ребенка указал сам задержанный — тело нашли 9 июля.

Против Кобаури возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство заведомо для виновного несовершеннолетнего с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение или лица, находящегося в беспомощном состоянии, двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью», что карается лишением свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочным заключением.

Лора и Райан Смит приехали в Грузию из США более шести лет назад. Они жили в Марнеульском районе. В 2012 году, в дополнение к американскому, они получили грузинское гражданство. В Душети семья отправилась отдохнуть и посмотреть местные достопримечательности.

© FB / Ryan Smith

© Sputnik / Levan Avlabreli

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter