Астана
Сейчас
11
Завтра
11
USD
352.54
0.00
EUR
415.15
0.00
RUB
5.31
0.00

Самые странные и необычные постельные традиции. Часть 1

Голь на выдумку хитра — народная мудрость.

Австралия

Аборигены австралийского племени арунта стремились оказать внимание близкому другу весьма, эм… своеобразным способом – предложив ему свою супругу. В самом что ни на есть прямом смысле.

Конечно, обмен совершался не навсегда (жена как-никак), а на небольшой срок (как правило, на одну ночь) и считался проявлением высшего уважения.

Кстати, даже если барышня была страшна аки австралийский аллигатор, отказаться от подарка было никак нельзя. Ведь это обидно для ее мужа, (ты что, окаянный, брезгуешь?) и вместо близкого друга можно было заполучить кровного врага.

Тибет

В далеком и прекрасном Тибете, раньше (а может и сейчас) барышня не могла стать чьей-нибудь невестой, пока на ее любовном счету не накапливалось минимум пары десятков любовников. Само собой, в крайне малочисленных племенах, где почти все приходились друг другу родней, осуществить подобное было невозможно (нет, ну технически возможно, но инцест все-таки дело семейное), поэтому став невестой, девушка отправлялась на… подвиг.

Одна или вместе с матерью она выходила на дорогу (ну а куда же еще?), по которой хоть изредка проезжали путники, и предлагала ночь любви в обмен на небольшой подарок (ничего не напоминает, а?). Кстати, собирать эти сувениры девушкам велела не корысть (даже не сомневался), а строгая отчетность – по возвращению в племя старейшинам нужно было продемонстрировать не меньше двадцати подарков.

Впрочем, касалось это не только незамужних девушек, но и вполне семейных дам. Любой гость племени, обративший внимание на жену хозяина дома, имел право провести с ней ночь, а самому племени это сулило процветание и богатство…

Суматра

На Суматре есть племя батта, мужчины в котором крайне трепетно относятся к половым излишествам данному вопросу. Для того чтобы удивить женщину, они укрепляют свое достоинство камушками, ракушками, кусочками металла или кости. Считается, что эти материалы увеличивают мужскую твердость духа и оставляют женщинам незабываемые воспоминания… А еще гарантировано заносят в организм всякого рода инфекции, увы.

Микронезия

В племени панапе о женском удовольствии заботились весьма необычным способом, доверяя предварительные ласки нескольким рыжим муравьям, чьи укусы, по мнению микронезийцев, способны вызвать приступы невероятного наслаждения.

Индия

Ну, вы сразу подумали об этой самой книге, верно? Хотя конечно, всех привычек индусов не сохранилось даже в Камасутре или на стенах знаменитого храма Кхаджурахо. Но есть и такие, о которых стоит упомянуть отдельно.

Например, для того чтобы доставить партнерше максимальное удовольствие, выносливые индийские мужчины украшали себя пирсингом из золота, кости и драгоценных камней. Нужно ли говорить, в каком месте делали пирсинг?

Назывались эти колечки «ападравиа» и навешивались на эм… «нефритовый жезл» в невероятных количествах. А вот старинным аналогом презерватива с пупырышками можно считать полую деревянную трубку, покрытую шишечками, именуемую «ялака». Не забывали индусы и об эстетической стороне вопроса – дресс-код хорошего любовника предписывал ему украсить чресла ярким цветком.

Бразилия

На самые невероятные жертвы шли мужчины племени топинама. Чтобы удивить свою избранницу невероятной мощью и природной одаренностью, они отправлялись в джунгли и первым делом впечатляли своим обнаженным телом ядовитых змей. Их укус вызывал опухоль и снижение чувствительности, после чего счастливый любовник мчался впечатлять даму сердца. Правда, нередки бывали и случаи, когда яд змеи оказывался слишком силен и незадачливый герпетолог падал замертво. Но что поделать? За удовольствие, как известно, нужно платить…

Корея

Несмотря на патриархальный уклад общества, в интимной жизни корейские женщины научились отстаивать свои права. Ювелирные мастера здесь изготавливают специальные золотые иглы, уколы которых, как считают местные жительницы, способны пробудить в мужчине угасающий пыл. Так ли это, неизвестно, однако у каждой семейной пары со стажем есть один, а то и несколько таких стимуляторов. Кстати, для достижения максимального эффекта колоть принято как можно ближе к участку, требующему стимуляции.

Камчатка

Традиции сексуального гостеприимства долгое время существовали в племени камчатских коряков. Здесь каждый инородец считался настоящим чудом, и все старались, чтобы хоть одна женщина племени забеременела от него. А когда это удавалось – все дружно праздновали.

Объяснялось это отнюдь не распущенностью, а тем, что от многочисленных родственных браков дети в племени рождались все слабее и слабее, поэтому приток свежей крови был единственным спасением от вымирания.

Аляска

А вот оленеводы суровой Аляски практиковали другой способ. В каждый длительный поход или на многодневную охоту они брали с собой одну из женщин племени, причем она служила женой сразу всем. Проявляя максимальную хозяйственность и сексуальность, женщина зарабатывала себе славу отличной жены, а из похода возвращалась, как правило, уже беременной. Кстати, даже те мужчины, которые в этот путь не собирались, активно предлагали своих супруг в качестве маркитанток. Может быть для того, чтобы похвастать избранницей, а может чтобы просто в тишине на шкурах поваляться.

Индонезия

В Индонезии и сегодня существует праздник под названием Пон. Проводится он семь раз в год, в это время люди едут на священную гору на острове Ява, чтобы исполнить странную церемонию привлечения удачи и счастья.

Участники праздника должны провести ночь, совокупляясь с неизвестным партнером. Местные жители верят, что удача придет к тому, кто в течение года 7 раз вступит в половые отношения с одним и тем же партнером.

И снова Индия

Мурия — племя оленьего рога — живет глубоко в лесах региона Чхаттисгарх (Центральная Индия). В этом племени существует странная традиция под названием готул — праздник, во время которого взрослые учат подростков племенным знаниям, песням, танцам и тому, как вступать в половые связи. Ночью мурия участвуют в церемониальных оргиях и шумных игрищах.

Девушки пьют местный напиток-контрацептив, сделанный на основе различных трав, и выбирают себе различных сексуальных партнеров на ночь. Если травяной напиток не сработает и девушка забеременеет, вся деревня усыновит ребенка, поскольку личность отца установить невозможно.

Гаити

Со д’О — место на Гаити, под водопадами которого каждый год проходит необычный религиозный праздник. Каждое лето в июле вудуисты совершают паломничество в это святое место, чтобы принять участие в евхаристическом обряде, посвященном богине любви.

Сначала все купаются голышом под водопадами, прося милости от небес. Затем некоторые особо экстремальные участники принимают участие в интимном танце (тоже голышом) в грязи и крови жертвенных животных.

Гималаи

Не совсем Тибет, о котором мы говорили выше, но тоже очень близко к этому чудесному месту.

В Гималаях, как известно, очень мало земель, пригодных для сельского хозяйства и выпаса скота, поэтому семьи с более чем одним мальчиком делят свой земельный участок среди всех сыновей.

Чтобы не дробить и без того небольшие земельные участки, в Непале практикуют поиск одной жены для всех сыновей семьи. Антропологи называют эту форму полиандрическиго общества «братской или фратернальной полиандрией».

Папуа-Новая Гвинея

Папуа-Новая Гвинея является одной из наиболее культурно разнообразных стран на планете — здесь говорят на 848 разных языках, а также существует огромное множество традиционных сообществ.

Тробрианское племя практикует магические заклинания, которые передает из поколения в поколение. Они применяются, чтобы вызвать эротические чувства у объекта страсти и стать более красивым.

В этом племени половую жизнь начинают в очень раннем возрасте — девушки часто начинают заниматься любовью с 6-8 лет, а мальчики — с 10-12. Что интересно, молодым людям разрешается заниматься постельными утехами до брака, а ужинать вместе при этом им запрещается.

Сексуальные обычаи самбийского племени (все в той же Папуа-Новой Гвинее) еще более экстремальные, чем у их тробрианских соседей. Мальчиков здесь полностью изолируют от женского общества с 7 до 17 лет. Их кожа прокалывается, чтобы удалить «загрязнение, которое постигло их в младенчестве от общения с женщинами», также они потребляют огромное количество сахарного тростника, чтобы вызвать кровотечение из носа и рвоту.

Более того — они пьют сперму своих старейшин, чтобы «обеспечить себе хороший рост, силу и сексуальную потенцию». Когда мальчики возвращаются в общество, продолжают практиковать кровотечение из носа, которым показывают всем менструальный цикл своих жен.

Япония

Древняя сексуальная традиция с поэтическим названием «йобай» просуществовала в японской глубинке вплоть до конца XIX столетия.

Суть обычая «крадущийся в ночи» (приблизительный перевод), заключалась в следующем: любой молодой человек под покровом ночи имел право проникнуть в дом к незамужней барышне, влезть к ней под одеяло, и если избранница была не против, заняться непосредственно восхитительным «йобай». На русском языке, правда, звучит не как название традиции, а больше как призыв к действию. Если японская девушка попадалась несговорчивая, расстроенному юноше приходилось отправляться восвояси.

Как и любая традиция, обычай «йобай» регулировался строгими правилами. Потенциальный любовник должен был идти на романтическое свидание абсолютно голым, так как ночной визит одетого мужчины считался грабежом и мог закончиться для него плачевно.

Однако парень имел право прикрыть лицо и предстать перед девушкой в роли прекрасного незнакомца. Такие вот японские ролевые игры… А вы говорите, что кроме хентая они ничем удивить не могут…

Южная Америка

Сексуальные традиции племени кагаба могут навсегда отбить желание у мужчины добросовестно исполнять свой супружеский долг и заводить потомство.

Представители сильной половины племени ужасно боятся женщин. Все дело в странном ритуале посвящения юношей в мужчин: свой первый сексуальный опыт молодой индеец кагаба обязан приобрести с самой пожилой дамой рода.

По этой причине в супружеских отношениях мужчина безынициативен, а если жена намекает на близость, он предпочитает трусливо скрываться в джунглях в заранее оборудованном для таких целей бункере (типа — на охоту поехал, ага).

Бывает, что в холостяцкой берлоге одновременно прячется несколько беглецов. Тогда женская половина племени снаряжает половую поисковую экспедицию. Ролевые игры в раба и госпожу всегда заканчиваются предсказуемо. Неудовлетворенные жены прочесывают джунгли, пока не обнаружат схрон и не вернут своих благоверных в лоно семьи.

Продолжение будет