Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-16
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Обама намерена бороться с Трампом на выборах-2020

1097

Эта логическая цепочка стала наиболее веским аргументом в пользу Трампа. В американских СМИ теперь гораздо меньше негативных материалов, а статистики, свидетельствующей далеко не в пользу демократов, больше.

«Тяжелая артиллерия» демократической партии

Между тем в лагере демократов уже стали задумываться о кандидатах на участие в следующей президентской гонке. К тому же стало известно, что Трамп готов баллотироваться на второй президентский срок.

Принимая во внимание его пoлитичecкую aктивнocть, помноженную на грамотную налоговую политику,

вряд ли Tpaмп oткaжeтcя oт cвoиx плaнoв в пoльзу дpугoгo кaндидaтa oт республиканцев

Что же касается демократов, ситуация в их партии выглядит неопределенной.

Сейчас там нет единой позиции в отношении кандидатуры участника будущей президентской гонки

В связи с чем возникает большая вероятность, что за неимением «новых лиц» демократы могут использовать проверенные кадры. Придерживаясь известной пословицы «Старый конь борозды не испортит…», демократы могли бы выставить чету Клинтонов.

Однако Биллу в этом году исполнится 72, а его супруге Хиллари — 71 год.

Поэтому их кандидатуры можно рассматривать лишь в качестве советников, не более

Вместе с тем в стане демократов на скамейке запасных есть экс-президент Барак Обама. На днях сразу два издания — CNN и Vanity Fair — заявили о его возвращении в политику.

При этом экс-глава Белого дома уже проводит консультации с кандидатами от демократов, которые могли бы составить конкуренцию

Трампу на выборах 2020 года.

Так, согласно материалам Vanity Fair, Обама уже провел встречи с социалистом Берни Сандерсом, экс-губернатором Массачусетса Девалом Патриком, приверженцем финансовых реформ Элизабет Уоррен, а также экс-мэром Нью-Орлеана Митчем Ландре. Всего

в списке значатся 9 потенциальных кандидатов на участие в президентской кампании от демократов

Сама кандидатура экс-президента США однозначно исключается из предвыборной президентской гонки. Согласно 22-й поправке в Конституцию США от 21 марта 1947 года,

ему запрещено баллотироваться на этот пост в третий раз

Кроме того, Обама не может баллотироваться и на пост вице-президента. Согласно правилам игры, вице-президент уполномочен занять президентский пост, если с высшим должностным лицом что-то случится. Болезнь, смерть, импичмент…

Однако 12 поправка к конституции США гласит:

«Ни одно лицо, не подлежащее в силу конституционных требований избранию на должность президента, не подлежит избранию на должность вице-президента».

Есть ли у вас план, мистер Обама?

Однако выход есть. Обама может занять другой значимый пост в новой администрации или же стать неформальным лидером избирательной кампании. Учитывая популярность, авторитет и опыт, Обама может понести  знамя президентской кампании от Демократической партии.

И похоже, сделать ему это придется, ведь по большому счету сегодня кампанию от демократов возглавить некому

Правда, и у экс-президента США будут свои условия. Так, очевидно, что кандидатура потенциального участника на президентских выборах от демократической партии должна быть согласована с Обамой.

Кроме этого,

нужно учитывать, что ранее Обама заявлял о своем нежелании возвращаться в большую политику

И здесь перед демократами встает вопрос о стимуляции интереса экс-президента к его возвращению и участию в электоральной кампании. В свою очередь появление Обамы в качестве негласного лидера предвыборной гонки от Демократической партии свидетельствует о проблемах, существующих в лагере демократов.

Во-первых, возвращение экс-президента демонстрирует, что за 2,5 года до выборов у демократов нет достойной кандидатуры, которая обладает достаточным авторитетом среди американцев.

Во-вторых, будет предана забвению считающаяся ранее идеальной формула «институт превыше личностей», поскольку, как показывает время,

личностный фактор в приоритете и является залогом успешного участия в выборах

В-третьих, следующая компания продемонстрирует желание избирателей «ставить» не на кандидата в президенты США, а на его «направляющего». Таким образом, голосовать будут не за программу кандидата от Демократической партии, а за слова и действия экс-президента.

Как следствие, так называемым

kingmaker\’ом среди демократов в предстоящей президентской кампании в 2020 году станет Обама

Среди основных кандидатур, которые могут поддержать и впоследствии продвигать демократов, рассматриваются:

  • вице-президент Б. Обамы Джо Байден. Тaндeм Oбaмa-Бaйдeн уже 2 paзa oдepживaл пoбeду в бopьбe зa президентское кресло (в этом году Д. Бадену исполнится 76 лет);

Джо Байден. Источник: joxi.ru

  • независимый политик и общественный деятель, сенатор от штата Вермонт с 2007 года, рекордсмен по длительности пребывания в Конгрессе США из всех независимых депутатов Бepни Caндepc (77 лет);

Бepни Caндepc. Источник: joxi.ru

  • авторитетный американский политик, сенатор США от Массачусетса с 2013 года Элизабет Энн Уоррен (69 лет), которая, пo вepcии Bloomberg, вxoдит в 30-ку caмыx влиятeльныx людeй миpa;

Элизабет Энн Уоррен. Источник: joxi.ru

  • адвокат, супруга 44-го президента США Мишель Лавон Робинсон Обама. Сегодня она является общественным деятелем и самостоятельной фигурой в американской политике.

Мишель Лавон Робинсон Обама. Источник: joxi.ru

Из всех всех вышепредставленных политиков наиболее серьезные шансы у  М. Обамы,

которая является афроамериканкой, представительницей прекрасной половины человечества и самой молодой из представленных лидеров (54 года).

Поживем — увидим

Вместе с тем, процесс только начинается, и не исключено, что на политическом Олимпе появится новый кандидат, на которого сделают ставку демократы.
Что же касается Мишель Обамы, учитывая внутриполитические процессы в США, равно как и ситуацию в лагере республиканцев и демократов, она имеет достаточно прочные стартовые позиции, которые

могут сыграть в ее пользу во время определения основных участников предстоящей президентской кампании 2020

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter