Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
13
USD
428
+0.23
EUR
520
+5.36
RUB
5.78
+0.06

Недетские сказки: что скрывал Disney?

763

Шарль Перро еще до Тарантино (который родился много позже, ага) понял, что для хорошей истории нужно много крови. Поэтому, когда принц искал свою суженую, примеряя туфельку каждой встречной-поперечной (вот, видимо, только на ноги и смотрел, нет бы на лицо барышни обратить внимание!), злая мачеха Золушки решила схитрить —

она уговорила своих дочерей резво уменьшить размер своих ног… путем отрезания пальцев

Кстати, метод не помог — копыта злых сестер были велики и без пальцев, зато кровища наверняка хлестала так, что принц еще не скоро пришел в себя.

На этом дело не заканчивается — бедным сестричкам до кучи еще и глаза выклевали. Птицы. На свадьбе Золушки. Ну, а как же иначе — добро же всегда побеждает, верно?

Спящая красавица

В мультфильме Спящая красавица просыпается от того, что прекрасный Принц будет ее поцелуем настоящей любви,

а в сказке она проснулась от того, что родила близнецов

Причем от принца, который не стал будить (потому что уже был женат), но не смог удержаться от юных телес Спящей красавицы.

Затем Аврора (а именно так и звали красавицу) приехала во дворец в надежде на алименты счастливый финал (интересно, вот только как она узнала, что отец — именно принц?), где жена принца спешно попыталась убить и ее, и ее деток.

Не вышло. Настолько не вышло, что злодейка сама спешно покинула бренный мир, а

Король повелел блудливому принцу взять Аврору в жены, чтобы и имя не позорил, и потому что наследников наплодил

Все как в жизни, как вы видите.

Красавица и Чудовище

Нет, Чудовище не был насильником или угнетателем. В сказке он был довольно положительным персонажем, причем, довольно неромантичным.

Как мы помним, завистливые сестры Белль задерживали девушку дома, в надежде, что Адам (так зовут Чудовище, ага) умрет от тоски и одиночества.

Но в оригинальной сказке они надеялись на то, что Чудовище разорвет Белль, когда та вернется к нему —

— кто же посуду мыть будет и стирать, пока она по гостям разъезжает?

Белоснежка

В мультфильме злая ведьма, из-за которой Белоснежка едва не погибла, умирает под каменной глыбой, пытаясь спасти свою шкуру от мести гномов и принца.

В оригинальной же сказке она осталась жива, чему явно была не рада, поскольку ведьму заставили плясать на свадьбе Белоснежки в железных сапогах, которые перед этим сняли с раскаленных углей.

Вы готовы рассказать такой финал своим детям?

Русалочка

Человек образованный знает, что «Русалочка» — это трагичная история, но на всякий случай расскажу (вдруг вы только мультфильм и смотрели?)

У Диснея Ариэль, дочь морского короля, обменивает голос на ноги, и выплывает на берег, где ищет свою любовь и причесывается вилкой. Она влюбляется в принца Эрика, и вместе они убивают злую ведьму, которая заключила с русалочкой сделку, после чего живут долго и счастливо.

А вот в оригинальной версии Ганса Христиана Андерсена в договоре четко было указано, что новые ноги Ариэль будут всегда болеть, как будто она ходит по лезвиям. Поскольку боль и соблазнительность плохо уживаются в одном человеке (так, а ну отставить все эти мысли о BDSM!), в итоге принц женится на другой женщине, а Ариэль бросается в море и превращается в морскую пену.

Мулан

В диснеевской версии Мулан — это девушка с кузнечиком и драконом, которая притворяется мужчиной, чтобы воевать в китайской армии против гуннов. Показав храбрость, Мулан выигрывает войну и возвращается домой, чтобы играть со своими кузнечиками.

В оригинальной поэме о Хуа Мулань Китай проигрывает войну. Вражеский хан оставляет Мулань в живых с условием, что она будет жить с ним, и Мулань сбегает. Когда она добирается до дома, то обнаруживает, что ее отец умер, а мать снова вышла замуж. Тогда она говорит: «Я женщина, я пережила войну, и я сделала достаточно. Теперь я хочу быть со своим отцом». И совершает самоубийство.

В общем, все умерли.

Рапунцель

В мультипликационной версии Рапунцель — прекрасная принцесса, запертая высоко в башне. Однажды она встречает разбойника и вместе они переживают много приключений, которые не упомянуты в оригинальной сказке.

Наверное, это самая благополучная сказка братьев Гримм из этой подборки. Родители Рапунцель были крестьянами, которые обменяли ее на небольшое количество рапунцеля (растения колокольчик) для салата. Так младенцем она попала в руки ведьмы.

Когда ей было 12 лет, ведьма заточила ее в башню без дверей и лестниц с одним окном. Единственным способом попасть в башню было взобраться туда по длинным и красивым волосам Рапунцель. Однажды принц проходил мимо башни и услышал, как девушка поет. Он взобрался на башню. В ту же ночь Рапунцель согласилась выйти за него замуж.

Когда принц вернулся за ней, он взобрался наверх по ее золотым волосам, но встретил в башне ведьму.

Она толкнула его из окна, и принц упал на шипы, которые проткнули ему глаза

Ослепший, несколько месяцев он ходил по полям и лесам, пока не услышал голос Рапунцель. Когда он нашел ее, у нее уже было двое детей, и ее волшебные слезы вернули принцу зрение. Рапунцель и принц поженились, жили долго и счастливо.

Покахонтас

Вполне себе реальная барышня, между прочим, которую чаще называли Матоака. В диснеевской версии она влюбилась в Джона Смита — английского исследователя, который, кстати, тоже существовал в действительности.

Только вот их реальная история была куда короче — Джона похитили индейцы, дабы выгодно обменять на своих пленников, в плену он познакомился  с Покахонтас, которая по сути спасла ему жизнь.

На этом их отношения закончились. Джон благополучно свалил домой, а Матоака в 17 лет вышла замуж за англичанина и умерла через 5 лет от неизвестной болезни.

Геракл

Геракл в мультфильме и Геракл в мифах — полярные персонажи: первый  — веселый, наивный и добрый парень, а второй — безжалостный убийца, насильно взявший в жены Мегару, а затем убивший ее и двух своих детей (правда, убил он не по своей воле, а в приступе ярости, который на него наслала мачеха Гера).

И кстати 12 подвигов Геракла сопровождались не только такими светлыми моментами, как основание Олимпийских игр, но и насилием, жестокостью и прочими атрибутами, за которые все так любят древнегреческие мифы.

Горбун из Нотр-Дама

Нет, разумеется, я не сомневаюсь, что вы читали Виктора Гюго, и точно помните, что в оригинальной истории счастливого финала не было.

Квазимодо случайно сдал Эсмеральду, которую не случайно повесили на площади, а затем похоронили в склепе (невиданная для цыганки почесть, ага).

Потом Квазимодо отправляется на ее могилу, где остается, пока не умирает от голода. Через много лет, когда ее могилу вскрывают, кто-то находит оба скелета, но когда их пытаются разделить, кости рассыпаются в прах.

Пиноккио

В диснеевской сказке Пиноккио — сын старого плотника, который всегда хотел сына, поэтому смастерил его себе из бревна. По дороге из школы Пиноккио подвергает жизнь отца опасности, а в конце становится настоящим мальчиком.

В оригинальной сказке Карло Коллоди Пиноккио — настоящий засранец. С самого своего появления на свет он ужасно себя ведет, ворует, и даже отец называет его никудышным. Однажды из-за всего, что он наделал, кот и лис вешают Пиноккио на иву и наблюдают за его смертью, а деревянный мальчик раскачивается на ветру.

Маугли

Перед тем как отправиться жить к людям, Маугли со своими друзьями из джунглей устраивает самый настоящий геноцид для индийской деревушки, вырезая всех ее обитателей (поступает он так, потому что жители деревни взяли в плен его настоящих родителей).

Затем, он уходит к людям, но уже другим, и если вам интересно — к англичанам.

А теперь вспомните все мультфильмы о Маугли, которые вы видели и поднимите свою отпавшую челюсть с пола.

 

 

 

 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter