Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
21
USD
412
-0.89
EUR
466
+0.19
RUB
5.81
+0.02

На набережной Астаны запретили петь и танцевать

Фото из Facebook

Этот запрет вскоре прокомментировала Бибигуль Абыддин, пресс-секретарь акимата района Сарыарка. Она отмечает, что на набережную люди приходят в поисках отдыха от городского шума и суеты, однако здесь их настигают нелегальные торговцы и уличные музыканты.

«Но есть моменты, которые действительно раздражают наших жителей и гостей столицы. Это назойливое приставание нелегальных торгующих и исполнителей музыкальных композиций, которые нарушают покой отдыхающих на набережной. К тому же образующийся круг слушателей и покупателей резко ограничивают проходную способность на пешеходной зоне.

В целях сохранения общественного порядка, учитывая мнения большинства жителей и предпринимателей, исправно оплачивающих налоговые сборы, были установлены знаки с четким определением места, где разрешены вышеперечисленные действия. К тому же, для всех желающих в том числе молодежи, которая любит собираться, петь и играть на музыкальных инструментах, нами в продолжении набережной был открыт пешеходный бульвар Арбат, где предусматриваются культурно-развлекательные мероприятия. Каждый желающий здесь может показать свое мастерство и представить hand-made продукцию», — написала Абыддин.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter