Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-16
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Причиной нападения казахстанца на преподавателя МГТУ могла стать личная неприязнь

254

Так, газета «Московский комсомолец», ссылаясь на показания случайного свидетеля, пишет, что молодой человек по имени Жаслан подкараулил педагога — 28-летнего ассистента кафедры МГТУ Александра Дмитриева — в уборной и «пырнул его в живот».

Арестованного в Москве казахстанца посетили консулы

Со слов однокурсников, будущий инженер в общежитии жил в «однушке» и никому не открывал дверь.

В конце прошлого учебного года Жаслан перешел на другую кафедру и продолжил обучаться уже другой специальности, связанной с информационными технологиями, однако в этом учебном году в университете его видели всего несколько раз. Все это в итоге закончилось отчислением.

«Мотив его поступка пока остается загадкой. О мести говорить не приходится, так как Дмитриев не сыграл никакой роли в отчислении юноши», — пишет газета.

«Жаслан не пытался скрываться — он уехал в общежитие на улицу Плеханова и оставался там вплоть до следующего дня. Оперативники отследили злоумышленника по видеокамерам и задержали по горячим следам», — отмечает издание.

Жаслан Кудайбергенов до Бауманки учился в Международной космической школе в Байконуре. В администрации говорят, что ничего странного за ним не замечали.

В школе он активно участвовал в школьных мероприятиях. Парень вырос в полной семье. Мама работает медсестрой в роддоме.

По предварительной версии, нападение произошло из-за личной неприязни. Якобы именно этот преподаватель ходатайствовал об исключении казахстанца из университета.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter