18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
14
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

Кадровые перестановки произошли в столичном департаменте АДГСПК

199

Назначены руководитель и заместитель департамента АДГСПК.

Во вторник, 17 июля, приказом председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева назначено руководство департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Астане, сообщает МИА «Казинформ».

По итогам конкурсного отбора руководителем департамента АДГСПК по Астане назначена Жазира Жылкышиева.

Жазира Жылкышиева родилась в Кызылординской области. Закончила физико-математический факультет Кызылординского педагогического института, университета «Болашақ» по специальности «Юрист».

Свою трудовую деятельность начинала учителем в средней школе Жалагашского района. С ноября 2016 года по сегодняшний день работала заместителем руководителя департамента — заведующим секретариатом Совета по этике департамента АДГСПК  по Астане.

В результате конкурсного отбора заместителем руководителя департамента АДГСПК по Астане назначена Гульмира Кабиева.

Гульмира Кабиева родилась в Павлодарской области. Закончила Центрально-Азиатский университет по специальности «Финансы и кредит», Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности «Юриспруденция» и Инновационный Евразийский университет по специальности «Государственное и местное управление».

До назначения сегодняшнего назначения являлась заместителем руководителя департамента АДГСПК по Павлодарской области.

Председатель Агентства Алик Шпекбаев отметил, что назначение Жылкышиевой и Кабиевой является безусловным доказательством того, что казахстанские женщины очень целеустремленные и активно задействованы в вопросах государственного управления.