Нур-Султан
Сейчас
-18
Завтра
-18
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

До ответа «Пупкиной Залупкиной» полицейский ударил меня автоматом в грудь — Умарова

13029

мы уже закрыли глаза на то, что в ответах прокуратуры коверкают наши имена

Но ведь одно дело перепутать имя, и совсем другое — написать оскорбление. К тому же, если бы они хоть прочли суть жалобы, там указаны мои имя и фамилия.

Раз коверкают имена, вполне возможно, что они либо обращения даже не читают,

либо всех адвокатов, которые обращаются к ним с обращениями и жалобами, называют «Пупкиными Залупкиными». Три человека перед отправкой проверяли это письмо, их и сняли с должности, — отмечает адвокат.

Имена оскандалившихся прокуровов

При этом Умарова не уверена, что этих троих не восстановят или не переведут на другие позиции. Два имени ей известны.

— Один — исполнитель Кумисбеков, второй — и.о. прокурора Кулбаев.

Имя третьего мне неизвестно. В любом случае, я хочу подать гражданский иск на возмещение морального вреда и защиты чести и достоинства. Каково было мне это увидеть! Я не знала, как покажу это своему клиенту.

Моя подзащитная Иоланта Янушене, узнав об этом, плакала. У нее ребенок умер, а прокуроры над ней издеваются?!

— рассказывает Айман Умарова.

Адвокат Айман Умарова. Фото: total.kz

Физическое насилие

Адвокат говорит, что помимо оскорблений, пришлось ей столкнуться с насилием — как-то ее вытолкнули из УВД Бостандыкского района, ударив автоматом в грудь.

— Я пришла в УВД, это тоже было по делу Янушене, меня не пускали. Я объяснила, что мне надо ордер дать. Полицейский, стоявший в охране, всех пропустил, полагаю, потому что все были мужчины.

Когда очередь дошла до меня, он ударил меня автоматом в грудь

Рядом при этом находился мой помощник. Благо было холодно, я была тепло одета. Это смягчило удар, иначе могла бы получить серьезную травму.

«Пупкина» пойдет до конца

— По этому случаю возбудили уголовное дело, потом закрыли, затем вновь открыли. И до сих пор, спустя несколько месяцев, ничего не сдвинулось с мертвой точки. В тот же день я пошла в Бостандыкскую прокуратуру, прокуроры позвонили начальнику и попросили сохранить видео, на котором был запечатлен момент удара.

Но впоследствии выяснилось, что видео не сохранилось

Думаю, они специально долго отправляли мое заявление в «антикоррупционку». Там тоже тянули и не рассматривали, затем выяснилось, что видео долго не хранится. Получается, что пока виновник остается безнаказанным.

Такое вот свинское отношение к адвокатам. Но я не намерена сдаваться и собираюсь снова поднять это дело. «Пупкина» пойдет дальше, — заключает Умарова.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter