18+
Астана
Сейчас
-9
Завтра
-12
USD
378.17
0.00
EUR
429.11
0.00
RUB
5.88
0.00

Черчесов прервал интервью после вопроса о допинге

481

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прервал интервью для после вопроса о возможном употреблении допинга российскими спортсменами.

В ходе беседы журналисты немецкого журнала Spiegel намекнули на возможность нарушения антидопинговых правил игроками национальной сборной. По их словам, высокая производительность команды «вызывает сомнения».

Черчесов, в свою очередь, напомнил о своей работе в варшавском футбольном клубе «Легия», который под его руководством стал чемпионом и обладателем кубка

Однако журналисты продолжали настаивать на своем, заявив, что за российскими футболистами на турнире наблюдают «с подозрением».

«Россию не интересует, что вы думаете», — ответил Черчесов. Тренер подчеркнул, что цели, которые он ставит перед собой, могут быть достигнуты только законными методами.

— Мы могли бы поговорить о вашем игроке Руслане Камболове. Он находится в списке подозрений Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

— Разве он не может быть в списке подозрений? Это ничего не доказывает! Спросите меня о вещах, которые фактически доказаны, и я дам вам ответ.

Как отмечает журналист Der Spiegel, после этого главный тренер сборной России внезапно решил прекратить разговор и направился к выходу из отеля, но через некоторое время вернулся и согласился продолжить беседу. При этом он подчеркнул, что будет говорить о своей работе с российской командой, а не о «допинге».

Ранее стало известно, что все пробы, взятые у игроков национальной сборной, выступавших на ЧМ-2018, оказались отрицательными.

Как заявила генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура, в футболе допинг находится на одном из самых низких уровней и составляет около 0,1 процента.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»звет

Напомним, что сегодня станет известен чемпион мира по футболу. В 21.00 по времени Астаны начнется финальная встреча мундиаля. Встретятся сборные Франции и Хорватии.

Накануне бронзовые медали чемпионата вручили игрокам сборной Бельгии, которая обыграла сборную команды Англии со счетом 2:0.