Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
4
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Территория призраков: как объяснить существование духов и демонов? Часть 2

2347

Оговоримся сразу — мы не будем утверждать, что одиноки в бесконечной Вселенной. Бесконечность подразумевает бесконечную вариативность.

Но вот большинство людей, утверждающих, что во сне их похитили инопланетяне (с обязательным зондированием — без этого просто никак), поступают так… из-за собственных желаний.

Исследователи собрали группу из 20 человек, которые освоили методику осознанных сновидений (способность контролировать свои сны). Перед ними поставили задачу: когда они возьмут собственные сны под контроль, им нужно отделиться от своих тел и найти НЛО.

35% участников смогли увидеть во сне, как к ним приходят пришельцы для похищения. Всё, что для этого требовалось — лишь подумать об этом перед сном. Остальное за человека доделывал мозг и подсознание.

Чаще всего это происходит в момент так называемого «сонного паралича», когда паралич мышц наступает до засыпания или же пробуждение происходит до его спада. Это создает галлюцинации: например, к вашей постели подбираются злоумышленники.

Сотни назад люди с параличом сна сообщали, что ночью на них нападали демоны. Теперь эту роли взяли на себя гости из космоса.

Так что если вы думаете, что вас когда-то хотели похитить, просто перестаньте думать об этом. Должно помочь.

Парящий над собой

Испытывали ли вы чувство, будто ваш дух покинул тело и завис над ним? Даже если нет, вы наверняка слышали об этом множество историй.

Чтобы выяснить причины этого феномена (и его правдивость), группа исследователей написала обычное сообщение на самой обычной карточке и положила ее поверх аппарата в больничной палате.

Затем, когда пациент покидал эту комнату, его спрашивали, было ли у человека чувство, что он парил над собственным телом, и если да, то что было написано на карточке. Три человека сообщили, что у них были такие моменты, но ни один из них не смог вспомнить карточку. Не вглядывался, скажете вы. А может вовсе не покидал свою телесную оболочку — ответим мы.

Но и лжецами они тоже не были.

Другая группа обследовала женщину, которая утверждала, что может по желанию совершать «астральные путешествия», покинув собственное тело. Женщину подключили к аппарату, фиксирующему активность мозга, и попросили «выйти из тела», чтобы посмотреть на реакцию мозга при этом.

Часть мозга, отвечающая за зрение, почти полностью деактивировалась, а те части, которые связаны с ментальными образами, вспыхнули, и это означало, что женщина не лжет. Она действительно начинала видеть свое тело со стороны. Вывод:

судя по данным работы ее мозга, женщина не покидала свое тело, а вызывала у себя галлюцинации

Можно ли считать это выходом из своего тела?

Каждый волен подобрать для себя подходящий ответ…

Прошлые жизни

Причина, по которой некоторые люди убеждены, что способны вспомнить, как были Гитлером, Наполеоном или древнеегипетскими рабочими, проста — у них очень плохая память.

Группа исследователей из Маастрихтского университета провела тестирование под названием «Парадигма ложной известности». В нем приняли участие несколько групп людей, уверенных в том, что они могут вспомнить свои прошлые жизни.

Участникам дали список имен. На следующий день им зачитали список имен, в которых незнакомые имена шли вперемешку со вчерашними. Люди, которые верили, что они помнят прошлые жизни, настаивали, что вчерашние придуманные имена были именами известных личностей.

Другими словами, память у этих участников была не очень устойчивой. Когда они не могли вспомнить, где слышали какое-то знакомое имя, их мозг сам придумывал историю, чтобы объяснить, кто эти поддельные люди. Считается, что аналогичное происходит, когда люди составляют рассказы о прошлых жизнях.

Продолжение будет.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter