Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
11
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

«Мы продавали анашу в Москве» — солист группы «Уркер»

1361

Группа исполняла песни на русском языке и исповедовала западный подход: виртуозная игра, точные аранжировки, фирменный вокал. Именно тогда музыкант начал писать песни.

Группа даже записала альбом и поехала на слушание к Алексею Козлову, руководителю джаз-рок группы «Арсенал». Однако поразить своими талантами саксофониста казахстанцам не удалось.

«Все плотно сидели на «траве». Мы вместе жили на квартире – настоящая коммуна и рок-н-ролл. В общем, записали альбом, поехали в Москву. Денег нет. Кто-то из ребят был связан с дилерами «травы».

Мы повезли анашу в Москву, рассовали пакеты кто куда. Я до сих пор поражаюсь, как нам удалось по пакету провести. В самолете!

Толкнув коробок, можно было жить две недели. Я боялся и не участвовал, а пацаны ходили на Арбат и продавали, пока местные их не напугали.

Потом всю эту гору «травы» они скурили сами

Жили на какой-то даче в Мытищах, хозяином которой был наш басист по кличке Фофан. Стояла суровая зима, и мы, как французы в 1812 году, через лес по снегу приперлись с инструментами на эту дачу. Каждый день ездили в Москву на электричке. Кончилось тем, что дело затянулось. Братва скуривается, ничего не происходит. Неделю провисев, я поехал домой. Остальные еще месяц жили в Москве. В общем… группа распалась»,  – поведал Асет в своем интервью для yvision.kz.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter