18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
11
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Ильин объявил о возвращении в спорт

222

Срок дисквалификации прославленного казахстанского тяжелоатлета завершился.

О своих планах на ближайшее будущее Илья Ильин поделился на пресс-конференции в СЦК.

— Волнуюсь как в первый раз. Давно ждал этот день и вот он настал. Рад вернуться в любимое дело и поделиться с этим с людьми. Эти два года я тренировался, учился в Бостоне, подтянул английский язык. Для своего возраста ощущаю себя на 90%. Хочу выиграть чемпионат Казахстана и попробовать отобраться на Олимпиаду. Я хочу побед! — приводит слова спортсмена «Казинформ».

Ильин также поблагодарил президента страны, отметив, что Нурсултан Назарбаев поддерживал атлета весь срок его дисквалификации.

— Когда мне было очень сложно в прошлом году, мы встретились с ним на ЭКСПО. Он подвел меня к себе и сказал: «Слушай, все в порядке. Не волнуйся, все будет хорошо, я тебе верю». Я благодарен ему, для меня он близкий по духу человек. Я счастливый человек, потому что Нурсултан Абишевич ценит меня за мой труд. И, конечно, я выражаю благодарность тем людям, которые поддержали меня в эти тяжелейшие два года, — цитирует Ильина Sputnik Казахстан.

Казахстанский атлет был лишен золотых медалей Олимпиад 2008 и 2012 годов из-за найденного в его пробах допинга. Ильина дисквалифицировали на два года, срок наказания истек 10 июня.