Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-14
USD
426
-2.48
EUR
506
-2.18
RUB
5.61
-0.01

Дарига Назарбаева поздравила финалистов спартакиады SportFEST Kazakhstan

333

«Сегодня в Балдаурене собрались победители, смотрите как вас много, какие вы красивые, умные, сильные и веселые! Каждый из вас лучший в своем регионе.

В состязаниях приняли участие 800 школ нашей страны, теперь вы защищаете честь своего города, района, области. Я уверена это яркие, эмоциональные и незабываемые состязания.

Спорт — это сила, физическая подготовка, здоровье и главное, это воля к победе. Победить не только соперника, но и одержать победу над самим собой. И у вас это получилось. Спорт рождает сильные характеры, а сегодня нашей стране нужны сильные люди, которые будут создавать новый Казахстан 21 века. В ваших руках будущее нашей страны. И эти руки должны быть крепкими» — сказала Дарига Назарбаева.

Всего в проекте приняли участие 6000 школьников, 528 из них участвуют сегодня в финале. Впервые такое грандиозное, спортивное мероприятие создано ЧФ «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий» совместно с фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Организаторы рассказали, что послужило мотивом проведения столь масштабного проекта.

«Республиканская Спартакиада SportFest Kazakhstan для нашего Фонда является одним из важныx спортивныx и социально-значимыx проектов. Его уникальность в том, что он проводится впервые в Казаxстане и объединил более 6000 школьников. Мы уверены, что эта площадка станет отличным трамплином для молодыx спортсменов из регионов в мир спорта высших достижений» — рассказала менеджер КФ «Samruk-Kazyna Trust» Бекзат Кенесова.

«Проект «SportFEST Kazakhstan» начался осенью 2017 года и направлен на развитие и популяризацию массового спорта и здорового образа жизни. Мы сделали финал грандиозным для того, чтобы наши юные непрофессиональные спортсмены получили мотивацию развиваться в спорте и дальше, достигая еще больших побед», — сказал генеральный директор частного фонда «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий» Айбек Казыгулов.

Так же в мероприятии приняли участие министр по делам религий и гражданского общества Дархан Калетаев, аким Акмолинской области Малик Мурзалин, представители государственных органов, молодежных организаций и звезды казахстанского спорта. Общим желанием стало проводить спартакиаду ежегодно.

«Главная цель уникального проекта SportFESТ Kazakhstan заключается в том, чтобы как можно больше школьников пришли в спортивные залы и стадионы. Чтобы физическая культура стала неотъемлемой частью нашей жизни. SportFEST Kazakhstan должен стать ежегодным праздником благородства, силы, красоты и здоровья. Так держать!» — отметила Дарига Нурсултановна.

Напомним, турниры спартакиады проходят по 6 видам спорта: футзал среди юношей, военно-прикладные виды спорта, шахматы, настольный теннис, баскетбол среди девочек и национальной игре тогызкумалак.

С 31 мая по 5 июня в РУОЦ «Балдаурен» проходит финал республиканской спартакиады «SportFEST Kazakhstan». В мероприятии принимают участие школьники 8-10 классов, прошедшие региональные и областные отборочные туры: всего — 528 финалистов из 6000 участников со всех регионов страны.

Результаты спартакиады будут опубликованы 4 июня.

Так же их можно увидеть на официальном сайте проекта www.sportfest.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter