Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
21
USD
412
0.00
EUR
459
0.00
RUB
5.84
0.00

Арбитражный центр МФЦА на базе ЭКСПО впечатлил ведущих юристов Британии

409

“Я рада представить наш Международный арбитражный центр арбитражному сообществу в Лондоне. Казахстан 1 января 2018 года впервые в Евразии открыл МАЦ, и мы верим, что этот центр станет одним из ведущих в мире, —

отметила QC (Queen’s Counsel – Королевский адвокат) председатель МАЦ Барбара Доманн. —

Он предлагает свои услуги клиентам из Казахстана, Евразийского региона и по всему миру. МАЦ предоставляет наиболее современные практики и правила арбитража и медиации при разрешении коммерческих споров, и делает это он эффективно и экономично.

В нашем центре есть своя коллегия выдающихся международных арбитров. Мы открыты для бизнеса и готовы принимать запросы на арбитраж, медиацию и другие услуги по альтернативному урегулированию споров прямо сейчас».

«Я очень рад быть принимающей стороной такого важного приема и рад приветствовать в нашем посольстве уважаемых гостей из Великобритании, включая представителей международных юридических фирм и ведущих специалистов по арбитражу. Запуск центра разрешения споров на основе принципов и норм общего права– это уникальная возможность для моей страны, —

сказал посол Республики Казахстан в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Ерлан Идрисов. —

Он посылает четкий сигнал для иностранных инвесторов: приезжайте в Казахстан, становитесь резидентом юрисдикции Международного финансового центра «Астана» и инвестируйте в приоритетные секторы казахстанской экономики. Права и интересы инвесторов будут защищены в соответствии с самыми высокими международными стандартами в рамках нового Международного арбитражного центра МФЦА.

Мы уделяем большое внимание обучению персонала для структур, которые были созданы. Квота на стажировку в Лондоне по изучению англо-саксонской правовой системы была увеличена в рамках президентской стипендии «Болашак».

Впервые на постсоветском пространстве была внедрена система общего права в МФЦА, отвечающая самым высоким международным стандартам. Это еще больше повысит доверие к Казахстану со стороны бизнеса».

Международный арбитражный центр имеет собственную коллегию независимых, высококвалифицированных международных арбитров и медиаторов, работающих в различных юрисдикциях. Он обеспечит независимую, экономную и ускоренную альтернативу судебному процессу и будет работать в соответствии с самыми высокими международными стандартами по решению гражданских и коммерческих споров.

Надежность, честность, доступность, и безусловное применение принципа верховенства права — вот характернейшие черты Международного арбитражного центра.

Международный финансовый центр «Астана» открывается 5 июля на базе прошедшей международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017». МФЦА займет два здания, в которых во время выставки были размещены международные павильоны. Территория Международного финансового центра «Астана» превысит 80 тыс. кв. м.

В одном блоке МФЦА будут располагаться различные структурные подразделения, такие, как администрация, международный суд, комитет, фондовая биржа и другие. В другом блоке будут находиться банки и образовательные учреждения финансового центра. Все здания комплекса Международного финансового центра «Астана» сертифицированы по методу экологической оценки эффективности зданий БРИАМ (BREEAM). Это стандарт высокого качества, основанный на аспектах безопасности жизнедеятельности, влияния на окружающую среду и комфорта.

экспо

Источник фото — Егемен Қазақстан

«Создание по инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Международного финансового центра «Астана» в качестве важного компонента общенациональной экономической и институциональной реформы играет ключевую роль в укреплении экономического роста и дальнейшей интеграции в глобальную финансовую экосистему, —

подчеркивает управляющий Международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов. —

Целью запуска МФЦА в рамках программы «100 конкретных шагов» является достижение устойчивого и процветающего социально-экономического будущего. В условиях низких цен на сырьевые ресурсы и наличия глобальных факторов неопределенности на внешних рынках развитие финансового центра мирового класса является своевременной и обоснованной инициативой для достижения нового уровня роста за счет диверсификации и инноваций».

Как отмечает глава готовящегося к запуску финансового центра, одна из приоритетных целей МФЦА — перекинуть удобный мост между капиталом и сферами его применения на пути к процветанию в страновом, региональном и глобальном масштабах. Что важно — Международный финансовый центр «Астана» будет работать на перспективу.

«Модель Международного финансового центра «Астана» является перспективной благодаря своей инновационной и эффективной площадке, которая предоставляет услуги в соответствии с международными стандартами, увеличивая объем и доход от торговли, а также расширяя новые классы активов и диверсифицируя доходы в долгосрочной перспективе, —

отмечает Кайрат Келимбетов. —

Одной из основных целей Международного финансового центра «Астана» является разработка ликвидного и сбалансированного рынка капитала с широким спектром финансовых инструментов. МФЦА – единственная в своем роде площадка в регионе, открывающая доступ к капиталу, широкому спектру финансовых услуг и инвестиционных инструментов. МФЦА призвана изменить восприятие Казахстана глобальным инвестиционным сообществом благодаря своей инфраструктуре, использованию лучшей международной практики и инструментов и независимой правовой системе».

Прошедшая международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО-2017» в очередной раз привлекла внимание к Казахстану как к республике, стремящейся к прогрессу в технологической, экономической, финансовой, культурной, социальной и других сферах. Поэтому выбор места для размещения Международного финансового центра «Астана» отнюдь не случаен.

Не будет преувеличением сказать, что здания ЭКСПО стали новыми символами казахстанской столицы, узнаваемыми на планетарном уровне.

«Астана, ставшая популярным направлением для инвесторов, все чаще признается региональным финансовым хабом для участников рынка, привлекая более серьезные финансовые потоки в страну.

Благодаря своей современной инфраструктуре, уникальной архитектуре, доступным транспортным связям, постоянно развивающимся услугам в сфере образования и здравоохранения, Астана стала современной площадкой для привлечения посетителей и предприятий на международном уровне, —

говорит управляющий МФЦА. —

Тот факт, что Астана становится глобальным интеллектуальным городом, гарантирует развитие столицы на основе информационных и коммуникационных технологий с учетом устойчивости и совершенствования социальных секторов. Работа МФЦА и его структурных подразделений, несомненно, характеризует Астану как поистине глобальный город, который достигнет высоких позиций в рейтинге привлекательности глобальных инвестиционных сетей».

Открытие Международного финансового центра «Астана» 5 июля станет главным событием международной конференции Astana Finance Days, приуроченной к 20-летнему юбилею столицы нашей республики.

«Конференция Astana Finance Days станет исторически значимым событием, которое даст нам возможность обменяться планами и долгосрочным видением, продемонстрировать наши стремления и преимущества, а также привлечь специалистов мировой промышленности к обсуждению наиболее актуальных тем», — рассказал Кайрат Келимбетов.

Международная конференция Astana Finance Days пройдет с 3 по 5 июля. Большинство мероприятий конференции пройдут в Конгресс-центре ЭКСПО. Это:

  • Форум глобальных финансов (3-4 июля);
  • Второй Астанинский международный форум рынков капитала (3 июля);
  • Астанинский форум исламской экономики (3-4 июля);
  • Astana FinTech 2018 (3-4 июля);
  • форум «Евразийское сотрудничество» (3-4 июля) и, конечно,
  • Гала-презентация Международного финансового центра «Астана» — 5 июля.

Стоит отметить, что Международный финансовый центр «Астана» — лишь одно из направлений поствыставочного использования территории ЭКСПО. Здесь также разместятся Международный центр зеленый технологий и инвестиционных проектов, Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub, IT-университет. Огромный интерес горожан и гостей столицы завоевал музей энергии будущего «Нур Алем», открывшийся в уникальной сфере диаметром 80 м.

Выставка минула, но ее технологии и объекты продолжают служить народу Казахстана. В качестве резюме можно привести слова Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, сказанные на встрече с главой нашего государства в Казани 15 июня. Лидер Татарстана высоко оценил как прошедшую выставку, так и поствыставочные проекты, в частности, создание Международного финансового центра «Астана».

«Выставка «ЭКСПО-2017» прошла на высочайшем уровне. Вы создали мощную и современную площадку. Я считаю, что открытие МФЦА на базе этого комплекса станет ярким событием, и в дальнейшем мы хотим работать с нашими коллегами из Казахстана в рамках МФЦА», — поделился лидер братского народа.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter