Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
384
0.00
EUR
430
0.00
RUB
6.16
0.00

Топ-5 ошибок при покупке квартиры в новостройке

Но при выборе жилья эксперты рекомендуют все же в первую очередь смотреть на параметры дома:

  • технология и материалы строительства,
  • тип отопления,
  • удобство планировочных решений,
  • благоустройство мест общего пользования и придомовой территории.

Вполне возможно, что переезд в новую и современную квартиру в другом районе принесет больше удовольствия, чем покупка заурядных метров в старом.

Ошибка 2: индивидуальное отопление – лучшее

Мода на установку индивидуальных котлов отопления пришла к нам из Западной Европы, где большинство квартир оборудованы индивидуальными приборами отопления. Однако необходимо учитывать тот факт, что большинство европейцев живут в домах с небольшим количеством квартир, где подобная схема действительно оправдана.

В наших реалиях теплоснабжение многоквартирного дома от автономной газовой котельной является оптимальным решением:

стоимость квартиры в таком доме ниже, чем в доме с индивидуальным отоплением, меньше затраты на обслуживание, оборудование не занимает места в квартире, да и риски несчастного случая минимизированы.

Ошибка 3: только кирпичный!

Еще одно распространенное заблуждение, сформировавшееся в советское время, которое сегодня не имеет ничего общего с реальностью. Сам по себе кирпич в силу высокой плотности хорошо отдает тепло, поэтому стена из силикатного кирпича требует дополнительного слоя утеплителя для соответствия современным требованиям, но эта схема имеет существенные недостатки.

Лучшие показатели по тепловой защите на сегодняшний день демонстрируют каркасно-монолитные дома

с внешними стенами из автоклавных газосиликатных блоков или керамического пустотелого кирпича с дополнительным слоем утеплителя. Теплопотери в подобных домах в 5-6 раз ниже, чем в традиционном кирпичном из силикатного кирпича и 1,5-2 раза, чем в привычных панельных домах.

Поэтому при выборе новостройки будет не лишним получить от застройщика полную информацию о конструкции наружных и внутренних стен (материалы и толщина каждого слоя).

Ошибка 4: туманные перспективы

Сегодня довольно часто встречаются случаи, когда семья покупает квартиру в привлекательном жилом комплексе, но без собственной инфраструктуры, поверив обещаниям застройщика, что все появится в ближайшее время.

Поэтому необходимо сразу изучить вопрос наличия социальной инфраструктуры в районе

– детских садов, школ и прочего, что будет принципиально для вашего дальнейшего проживания.

Ошибка 5: таблетки от жадности

Очень распространенная ошибка, когда покупатель отдает предпочтение квартире большей площади, не вникая в удобство планировочных решений. Действительно, 70% покупателей хотят побольше метров, и только 30% знают, что не все метры одинаково полезны.

Помимо жилой площади, необходимо обращать внимание на то, как организовано зонирование пространства квартиры, важную роль играет расположение комнат в квартире и их пропорции.

В качественном проекте, в отличие от типовых, всегда тщательно продумано функциональное назначение каждого метра,

а площади комнат рационально распределены между помещениями, в соответствии с их назначением.

Будьте бдительны при выборе квартиры: внимательно изучайте застройщика, проект, темпы строительства, чтобы избежать ошибок.

Город в городе

Уверены, что алматинцев не разочарует жилищный комплекс «Комфорт», который был сдан в эксплуатацию в декабре 2016.

ЖК «Комфорт» оборудован системой автономного теплоснабжения и подачи горячей воды, а также обладает усиленной звуко- и теплоизоляцией. В комплексе предусмотрены источники резервного питания.

Здесь есть все, что необходимо для комфортной жизни современного горожанина:

  • собственный детский сад, который рассчитан на 120 мест,
  • двухуровневая парковка на 400 мест,
  • фитнес-центр с бассейном и зоной СПА
  • в шаговой доступности — услуги нотариуса, химчистка, салоны красоты и аптеки.

Не выезжая из дома, жители комплекса могут обратиться к медицинским услугам. А заниматься бегом, совершать полезные для здоровья пешеходные и велосипедные прогулки можно в новом бульваре по ул. Радостовца, там же организован шахматный клуб для интеллектуалов.

В непосредственной близости от ЖК расположены общеобразовательные школы № 146 и 125, а также казахстанско-российская гимназия № 38 им. М. В. Ломоносова.

На выбор покупателей предоставлены 1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры площадью от 53 до 165 кв. м с высотой потолков 3 м. Во всех квартирах — удобная свободная планировка.

Комфорт в каждой детали!

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter